Юлия

Миллиардер Дмитрий Рыболовлев проходил лечение от рака в 2014 году


Бывший владелец "Уралкалия" Дмитрий Рыболовлев страдал онкологическим заболеванием и в рамках лечения перенес хирургическую операцию в 2014 году. Об этом сообщило издание The New Yorker.


Фото: РИА "Новости"

В статье, посвященной скандалу о приобретении миллиардером предметов искусства, упоминается, что Рыболовлев лечился от рака.

Издание выяснило, что летом 2014 года Рыболовлев серьезно заболел. Он лечился и перенес ряд послеоперационных осложнений. По его признанию, он был в почти бессознательном состоянии.

Напомним суть скандала с предметами искусства. В 2003 году гражданка Болгарии Таня Раппо познакомила бизнесмена с арт-дилером Ивом Бувье, участвовавшему впоследствии в сделках Рыболовлева. Спустя двенадцать лет, в начале 2015 года, российский бизнесмен подал иск к Бувье, подозревая, что тот тайно удерживал часть денег от продажи картины. В частности, в 2012 г. бизнесмен приобрел картину Амадео Модильяни "Лежащая обнаженная с голубой подушкой" за $118 млн, тогда как продавец – коллекционер Стивен Коэн получил за нее всего $93,5 млн.

В результате департамент гособвинения в Монако предъявил Бувье обвинение в мошенничестве и пособничестве в отмывании денег. Через Бувье Рыболовлев продал почти 40 картин на общую сумму $2 млрд. Бувье обвинения отрицает.

Дмитрий Рыболовлев является частным инвестором. Издание Forbes оценило его состояние на 2015 год в $8,5 млрд. Основной капитал Рыболовлев получил за счет продажи в 2010 году крупных пакетов акций "Уралкалия" (63%) и "Сильвинита" (25%). В 2014 году выставил на продажу свой последний крупный актив в России — бизнес-центр "Военторг". Недавно RB.ru писал, что Рыболовлев продает квартиру на Манхэттене, которую приобрел в 2011 году за $88 млн.


Комментарии

  • Наталья Литвинова — 21:33, 1.02.2016
    "В 2014 году выставил на продажу свой последний крупный актив в России — бизнес-центр "Военторг". " Как говорится, no comments!
  • Валерий Воложин — 06:16, 2.02.2016
    Хирургические операции, как правило, дают отсрочку, но от смерти от рака не спасают.Дело в том, что остаются отдельные клетки, которые невозможно увидеть и удалить при помощи операции, и они потом дают новые метастазы. Химиотерапией и облучением можно приостановить течение рака, но не вылечить человека. В наше время в России распространен рак предстательной железы у мужчин, например у Иосифа Кобзона. Физические предпосылки - застой, недостаток физических упражнений, неправильное питание.Психологические причины - наличие глубоких внутренних проблем у человека, зачастую с детства, обид, затаенного гнева, последствий - когда человек идет на сделку с собственной совестью. Например, у российских судей нередко встречается рак. Иногда, если рак на начальной стадии, а человек обладает творческим потенциалом и материальными возможностями, эту болезнь можно излечить без хирургии, антибиотиков и побочных эффектов, такой пример описан в книге Ларри Клэппа "Здоровая простата за 90 дней".

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно