Анна

Основатели Coursera вошли в сотню самых влиятельных людей мира по версии Time

Проект собирается объявить революцию в образовании, считает журнал


Журнал Time, ежегодно составляющий рейтинг самых влиятельных людей мира, в нынешнем году впервые включил в него сооснователей Coursera Эндрю Нг и Дафну Коллер. Наряду с ними в сотню рейтинга вошли Мишель Обама, Стивен Спилберг и многие другие.

Профессора Стэнфордского университета, Нг и Коллер, основали Coursera, стартап в сфере онлайн-образования, в конце 2011 года. А уже в 2012 году был признан журналом Time лучшим образовательным сайтом 2012 года.
Портал быстро стал, пожалуй, главным игроком на рынке massive open online course, позволив всем желающим прослушать онлайн курс лекций ведущих университетов мира бесплатно.

Сейчас Coursera сотрудничает с 33 университетами, в том числе, с Принстонским, Стэнфордским,   Университетом Джонса Хопкинса, Калифорнийским технологическим институтом, Колумбийским университетом, Пенсильванским и т.д.

Сейчас портале можно прослушать более 200 курсов из всевозможных областей знаний, таких как   биология, программирование, экономика, образование, математика, медицина, естествознание и т.п.
Только за первые полгода работы на проект было зачислено 1 млн слушателей.

Time, объясняя свое решение включить в рейтинг Эндрю Нг и Дафну Коллер, пишет о том, что в последние годы образование практически не менялось: по-прежнему, преподаватель стоял перед группой студентов. Coursera порывает со старой моделью, и Time полагает, что проект собирается объявить революцию в преподавании и обучении.

"После многих неудачных попыток похоже, наконец,  будто у образования онлайн появилась реальная популярность. Энергия и увлеченность Эндрю Нг и Дафны Коллер тем, чтобы обучить весь мир, потрясают!", - пишет Time.

В этом году человеком году по версии Time стал Барак Обама – уже во второй раз. Лидером читательского голосования стал лидер Северной Кореи Ким Чен Ын.

Кроме того, в рейтинг вошли глава "Роснефти" Игорь Сечин, главный операционный директор Facebook Шерил Сандберг, гендиректор Yahoo! Марисса Майер, Мишель Обама, Кейт Миддлтон и другие.

Популярность онлайн-образования с момента запуска Coursera выросла невероятно.

Совсем недавно запущен NovoED – новый портал по онлайн-образованию. Как и в случае с Coursera, над ним работала команда из Стэнфорда.

Комментарии

  • Игорь Андреев — 16:22, 19.04.2013
    насчет образования в сети это очень продуктивно, но непонятно как экзамены сдавать

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно