Юлия

После встречи Путина и Чубайса в Россию стали возвращаться топ-менеджеры "Роснано"


Президент Владимир Путин и председатель правления "Роснано" Анатолий Чубайс встретились в августе. После этой встречи в Москву начали возвращаться бывшие топ-менеджеры госкомпании, которые в июле уехали за рубеж.


Фото: РИА Новости

Источник РБК в окружении главы администрации президента Сергея Иванова подтвердил факт встречи. Кстати, как выяснилось, смягчению меры пресечения бывшему партнеру Чубайса, экс-руководителю госкорпорации Леониду Меламеду способствовал именно Иванов.

Напомним, по версии следствия, в 2007-2009 годах бывший глава "Роснано" Леонид Меламед, являясь совладельцем инвестиционно-финансовой корпорации "Алемар", организовал заключение корпорацией "Роснано" с указанной коммерческой организацией договора об оказании консультационных услуг. Два других топ-менеджера компании - Святослав Понуров и Андрей Малышев - уже после увольнения Меламеда, перечислили в качестве оплаты этих услуг в ЗАО "ИФК "Алемар" более 220 млн рублей, выделенных корпорации "Роснано" в качестве имущественного взноса. В конечном итоге Меламед был оставлен под домашним арестом.

В конце июля RB.ru писал, что после ареста Меламеда сразу несколько топ-менеджеров "Роснано" уехали из страны.

В ходе августовской встречи Путина и Чубайса глава "Роснано" ходатайствовал перед первым лицом государства, и Путин дал понять, что топ-менеджерам корпорации "уже можно возвращаться в Москву", сообщает РБК со ссылкой на источники. По информации человека, знакомого с Чубайсом, августовская встреча "была успешной, и именно ее результаты позволили некоторым людям вернуться в Россию".

Ссылаясь на другого осведомленного о встречах с главой государства источника, РБК пишет, что результаты встречи были "логичными".

Среди покидавших Россию менеджеров –  бывший зампредправления госкорпорациии экс-глава "Группы Е4" Андрей Малышев, экс-финдиректор РАО "ЕЭС" и давний партнер бывшего гендиректора "Роснано" Меламеда Дмитрий Журба, раньше первый зампред «Роснано» (сейчас — президент бизнес-школы "Сколково") Андрей Раппопорт, член правления "Роснано" и Фонда развития инфраструктурных и образовательных программ Яков Уринсон и директор по инновационному развитию «Роснано» Юрий Удальцов.


Комментарии

  • Александр Кирияк — 13:18, 27.08.2015
    не могу себе это представить: уехали - приехали - уехали - приехали - уехали - приехали - уехали - приехали - уехали - приехали - уехали - приехали........
  • Вячеслав Богданов — 06:58, 27.08.2015
    Ну что можно здесь сказать? Это полный ахтунг. Теперь "официально" признано: что "...не все животные равны,некоторые из них равнее...". Если раньше, тоже так и было,но хоть видимость создавали. То теперь уже не стесняются.Шавенкова,Васильева и Сердюков,Чубайс и Ко...Если раньше,пусть осуждал внутреннюю политику Путина и одобрял внешнюю,но в целом поддерживал, то теперь, честно говоря,после "таких" переговоров он мне как-то, как-минимум неприятен.И как человек и как правитель. Жаль.Я в него верил
  • Юрий Холодилин — 04:57, 27.08.2015
    ничего не имею против Чубайса, лично мне он ничего плохого не сделал, но... хотел на этикетке указать что добавлено наносеребро, пиарщики в один голос сказали - уберите "нано"!Народ ассоциирует "нано" с Чубайсом и его ваучером, будет думать что у нас тоже "разводилово"...что делать?
    • gorokhov1974bkru
      Денис Хорошилов — 08:26, 28.08.2015
      )Менять пиарщиков..."Нано" было ДО Чубайса, при нем и будет ПОСЛЕ него...Никто нано с Чубайсом не ассоцииирует...
      • KYM
        Юрий Холодилин — 09:51, 28.08.2015
        если бы...))
        • gorokhov1974bkru
          Денис Хорошилов — 10:00, 28.08.2015
          ))Маркетинговые исследования в студию...Интуитивные предположения - не в счет...
          • KYM
            Юрий Холодилин — 10:36, 28.08.2015
            Вы же не верите никому)) сами проведите опрос(на улицах и в инете) все понятно станет

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно