Ксения

Секреты карьерного роста от вице-президента Yahoo!: главное - знать свои сильные стороны

Старший вице-президент Yahoo! Сэнди Гоулд рассказала о том, как развивать в себе креативность и профессионально расти


Старший вице-президент Yahoo! Сэнди Гоулд (отвечает за привлечение талантов) поделилась с изданием FastCompany.com пятью советами о карьерном росте и развитии креативности. К слову о креативности: до Yahoo! Гоулд занималась набором сотрудников Disney/ABC Television Group и отвечала за их развитие.

"Когда мне было 12 лет, я ходила в кинотеатр на "Звездные войны" точно не меньше шести раз. После очередного просмотра я пришла домой и сказала маме, что Люк Скайуокер знает свою судьбу, а я знаю свою. Она в том, чтобы помогать людям достигать их творческих целей. Мне повезло, что я могу заниматься этим в Yahoo!. Но для кого-то неизвестность - большая проблема, мешающая строить карьерные планы. Когда я беседую с сотрудниками, я предлагаю им пять простых шагов, которые помогут им расчистить путь для карьерного роста, сосредоточиться на цели и добиться успеха", - рассказала Сэнди Гоулд изданию FastCompany.com.

Что же представляют собой эти пять шагов?

1. Знать свои "суперспособности" (как это называет Гоулд).

Что у вас получается лучше всего? Что вы любите? Гоулд рекомендует вспомнить детство: наверняка остались какие-то увлечения и интересы, которые сохранились на всю жизнь. Есть ли какие-то занятия, за которыми время пролетает незаметно (это известный специалист в области позитивной психологии Михай Чиксентмихайи назвал состоянием потока)? Подумайте, как можно это монетизировать (наверняка можно).

2. Иметь представление об особенностях нынешней работы и знать, кем вы хотите стать.

Подумайте о том, кто в вашей команде принимает решения. Каких людей они ищут? Почему наняли вас? Какие навыки произведут на них впечатление и помогут вам занять следующую ступень на карьерной лестнице?

3. Понимать потребности компании.

Это, отмечает Гоулд, ключевой момент. В зависимости от уровня компании и прозрачности ее бизнес-процессов, это может быть сложно, но это важно. Нужно понимать не только глобальные цели всей компании, но и цели вашей команды (и вашего руководителя). Исходя из полученных знаний, вы сможете формировать свои индивидуальные цели и реализовывать свой потенциал, выполняя их.

4. Обозначить свои цели и достигать их.

Достижением задач, которые вы для себя обозначили, вы приблизите достижение тех целей, которые ставит перед собой компания.

5. Рисковать, чтобы расти, развиваться и учиться.

Это очевидно: вы должны делать больше, чтобы вас рассматривали как кандидата на вышестоящую позицию. Поэтому не бойтесь брать на себя больше сложных задач.

Всего предсказать нельзя, отмечает Сэнди Гоулд, и элемент неизвестности и случайности в карьере останется всегда. Но это даже хорошо. Как говорил Альберт Эйнштейн, 52% творчества - всегда случайность, поэтому нужно всегда быть готовым использовать возникающие возможности.

Комментарии

  • Андрей Андреев — 06:20, 11.10.2013
    Что она несет! Вместе с Альбертиком... Она такая одна, Эйнштейн тоже такой один. А нас, планктона, миллиарды. Если все будут ген. директорами - кого тогда будут шпынять на работе и учить, как успешно вести дела, задуряя ему башку перспективами ростта?!

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно