Анна

Сотрудник IBM пожаловался на корпоративное рабство

Компания угнетает лояльных сотрудников, утверждает он


Business Insider опубликовал историю, рассказанную женой американского сотрудника IBM. Люди, лояльные к компании, находятся в корпоративном рабстве, утверждает она. 
 
"С тех пор, как мы начали сообщать о тайных и радикальных сокращениях в компании IBM (последние были осуществлены в феврале, было уволено 1100 сотрудников – ред.), мы услышали много историй от нынешних и бывших ее сотрудников. Но эта, рассказанная супругой одного из них, особенно примечательна и печальна", - пишет издание.
 
"Мы не говорим, что IBM должна обеспечивать какие-то особенные условия сотрудникам, которые работают на нее на протяжении долгих лет. Но после бесед с десятками бывших и настоящих сотрудников компании, становится ясно, что преданность людей, лояльных IBM долгое время, стремительно исчезает из-за осознания перспективы подпасть под сокращение. И если они будут уволены, IBM не обязана платить им большие суммы в качестве выходного пособия. Многие из них покидают компанию. Другие чувствуют, что в ней увязли", - констатирует BI.
 
Женщина, являющаяся супругой сотрудника IBM в Нью-Йорке, рассказала его историю. Ее муж строит карьеру в компании с 1970-х годов и, по словам женщины, очень к ней привязан. Но в последние годы у него стало складываться впечатление, что его работа превращается в корпоративное рабство.
 
Сотрудников IBM оценивают по четырехбалльной шкале (1, 2+, 2, 3). Эти оценки определяют премии и тому подобные вещи. Сотрудники полагают, что менеджмент решает, сколько денег дать сотрудникам той или иной категории, чтобы оправдать количество увольнений. 
 
12-14-часовой рабочий день - норма для мужа этой женщины, в том числе и в выходные. И у него нет возможности отдыхать во время отпуска - его постоянно вызывают на работу. Либо его загружают огромным объемом работы и не отпускают в отпуск, пока дела не будут сделаны. Но и сам он опасается, что уход в отпуск может спровоцировать его увольнение.
 
Он взял три выходных после Дня памяти (национальный праздник США, отмечающийся в последний понедельник мая), и это были его первые полностью свободные от работы дни за последние пять месяцев, включая выходные.
 
Кроме того, жена этого сотрудника утверждает, что, несмотря на то, что ее муж, как правило, оценивается по внутренней шкале на 2 или выше, долгие годы он не получается повышения в должности, потому что его зарплата находится на высшем уровне в зарплатной сетке IBM.
 
На него явно оказывается давление, чтобы вынудить уволиться, и он был бы готов это сделать, если бы не его возраст - 60 лет - в котором сложно устроиться на работу особенно в сфере IT, утверждает женщина.
 

Комментарии

  • Наталья Гурова — 09:44, 15.06.2012
    Пусть едет к нам! В России не будут смотреть на возраст, если привезет технологии IBM ))
  • Anush Sargsyan — 22:40, 17.06.2012
    Обман, обман обман и еще раз обман. Везде обман!

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно