Екатерина

Сотрудники Aviasales оделись в костюмы химзащиты в ответ на приказ Минтруда


Хотя офис билетного поисковика Aviasales и расположен на далеком тайском острове Пхукет, в компании бдительно следят за законодательными нововведениями в России: так, на днях отечественные чиновники отнесли к числу вредных профессий операторов ЭВМ и обязали выдать работникам таких производств специальную одежду и средства индивидуальной защиты. В Aviasales, чьи сотрудники известны своим нестандартным подходом к гардеробу,  с юмором подошли к новой инициативе Минтруда, благодаря чему мы имеем возможность любоваться загорелыми ногами работников билетного сервиса.


Операторам ЭВМ, работающим за компьютером, обязали выдать спецкомбинезоны или халаты. Новое предписание вступит в силу с 28 мая. Неисполнение приказа Минтруда грозит работодателям штрафами, пишет "Фонтанка": компании могут быть оштрафованы на сумму до 150 тысяч рублей, их руководители или индивидуальные предприниматели – до 30 тысяч рублей, если не обеспечат защитными костюмами своих сотрудников.

 

Согласно правилам опасным производственным фактором признается работа за компьютером в течение четыре часов в день. Операторов ЭВМ работодатель обязан ежегодно обеспечивать специальным костюмом или халатом "для защиты от общих производственных загрязнений". Аналогичная форма должна выдаваться официантам, а продавцам сферы непродовольственной торговли и горничным положены также перчатки с полимерным покрытием (шесть пар в год).

 

Кроме того, по новым правилам руководство компаний обязано будет защищать подчиненных, работающих на открытом воздухе, от комаров. Независимо от специальности, трудящимся в районах, где в весенне-летний период "наблюдается массовый лет кровососущих насекомых", дополнительно должен выдаваться костюм для защиты от вредных биологических факторов (один комплект на три года), специальный набор репеллентов (аэрозоль или крем, средство после укусов (бальзам) и так далее).

 

 

Новые требования появились относительно и защитной одежды работников других специальностей. Так, водителям легковых автомобилей и автобусов тоже должны выделяться спецкомбинезоны (для защиты от общих производственных загрязнений и механических воздействий), перчатки с точечным покрытием (12 пар), а также перчатки резиновые или из полимерных материалов.

 

"Мы как законопослушная компания уже исполняем новый экстравагантный указ", - пояснили в Aviasales свой прикол с оранжевыми плащами. На самом деле, на фото дождевики. "Такие штуки продаются в любом магазине 7/11 и их носят мотоциклисты, т.к. иначе ты просто сидишь голым под дождем. На Пхукете довольно специфичный климат, дожди могут быть всегда. Скажем, сейчас вечерами может уверенно так поливать.  А молоко - разве что кокосовое, нормальных молочных продуктов тут почти не купить. 99% сыра - довольно гадкий Чеддер", - сообщил PR-директор Янис Дзенис на вопрос RB.ru, не планируют в компании, помимо всего прочего, выдавать молоко за вредность.


Комментарии

  • Вячеслав Богданов — 09:05, 7.03.2015
    Господи...да что они там курят такое? и в Думе и в министерствах...
  • Николай Ратачёв — 03:52, 8.03.2015
    Хорошо наверно за родину душой болеть, живя и работая в Таиланде...
  • Прлопроп Ошлр — 20:07, 15.03.2015
    прально.
  • Прлопроп Ошлр — 20:09, 15.03.2015
    инициатива чиновников в целом правильноя, но толк от нее не гаорантирован. кроме того, если это делалось бы за счет средств госбюджета, то было бы еще и законно. а за счет работодателя - навящывание платных услуг запрещнно, покупок формы тоже не сосвсем легально.
  • Лилия Индо — 20:23, 15.03.2015
    неясно кто считаеся оператором ЭВМ, если все офисные сотрудники минимум 8 часов сидят за компоми кто будет надзирать за исполнением указа, если даже в Верховном суде РФ судьи принимают заведомо неправосудные решения и поддерживают тяжкую уголовщину, если ее совершают менты и мошенники от психиатрии иже с аффилированными лицами, особенно с Украины?Кстати, мое мнение - война на Украине не прекратиться, пока из МВД И ФСБ РФ не уволят всех мигрантов с Украины и их родню, ОСОБЕННО ЕСЛИ У НИХ УЖЕ БЫЛИ НАРЕКАНИЯ ПО СЛУЖБЕ. Типа как в Америке президентом страны может быть только родившийся на территории США человек. Так и у нас с силовыми структурами госорганов было бы неплохо.Слишком много в этой войне скрытых мотивов, выгод, и вранья о ней и вокруг нее.
  • Лилия Индо — 20:29, 15.03.2015
    вО всяком случае, потеряв аффилированность с гражданами украины, наши госслужащие потеряют к войне интерес, и озаботятся интересами коренного российского населения, которое никто так не достает уголовщиной, как те же чеченцы и украинцы в москве с дорогим жильем и мирными жителями.
  • Лилия Индо — 20:32, 15.03.2015
    а то москвичей тяжкой уголовщиной изводят те же украинцы с ментами и судами, а полуголодные россияне одобряй отправку грузовиков в Донбасс.. да нафиг нам все это надо! Вместе с санкциями, если это санкции именно по украине, а не завуалировааная попытка спасти от быстрой девальвации рубль, так как экономика России с 2008 г. сильно разрушена было, как и здоровье граждан, нго об этом ни гу-гу..
  • Лилия Индо — 20:33, 15.03.2015
    а еще курс евро смешит - почти срввнялся с долларом...эмбарго-не эмбарго, а продавать-то в Россию товары европейцам надо, е евро-то так растет, что фиг сбудешь, учитывая еще, что цена на их товары дикие, а кчество-то пшиковое.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно