Ксения

Сотрудница McDonalds продавала героин в коробках "Хэппи-мил"

Полицейские уже арестовали женщину, работавшую в одном из ресторанов сети в Питтсбурге


Одна из самых крупных в мире сетей ресторанов быстрого питания McDonalds оказалась в центре скандала, о котором уже пишут СМИ во всем мире. Полицейские Питтсбурга (штат Пенсильвания) арестовали сотрудницу McDonalds, которая продавала героин в коробках для детского набора "Хэппи-мил". На рабочем месте она создала целую сеть по сбыту наркотиков.

О том, что в одном из питтсбургских ресторанов McDonalds продают героин, правоохранительным органам сообщили информаторы. Чтобы приобрести наркотики, клиентам нужно было подъехать к окошку "МакАвто" и "заказать игрушку", пишет Fox News. В следующем окошке покупатели расплачивались и получали коробку "Хэппи-мил", в которой находился героин.


http://www.businessinsider.com

Полицейским удалось провести контрольную закупку - в ходе операции они приобрели 10 пакетиков с наркотиками. После этого они задержали подозреваемую - 26-летнюю сотрудницу ресторана Шанию Данис.


Фото: прокуратура Питтсбурга

Полицейские произвели обыск и изъяли еще 50 пакетиков с героином и некоторое количество марихуаны. Пока не удалось выяснить точного количества сделок, а также как долго девушка продавала наркотики в этом ресторане. Сотрудница другого ресторана McDonalds в январе этого года тоже была задержана за торговлю героином.

Неприличные булочки и другие скандалы в ресторанах

Конечно, по сравнению с продажей наркотиков в ресторане практически любой прокол сотрудника или неудачная шутка покажутся невинной шалостью. RB.ru решил вспомнить разного рода скандалы, в которых были задействованы работники общественного питания.

В прошлом году, например, сотрудники сети ресторанов Subway из штата Огайо продемонстрировали крайне неприличное (и, к слову, довольно негигиеничное) поведение на работе. Кэмерон Боггс опубликовал в своем блоге в Instagram несколько провокационных фотографий. На одном снимке была бутылка с содержимым желтого цвета. В комментарии к фотографии говорилось: "Сегодня на работе я заморозил свою мочу". На другом снимке мужчина прикладывал свой пенис к булке для сэндвичей Subway. В подписи к фото говорилось: "Меня зовут Иан Джетт, и сегодня я буду вашим Sandwich Artist". Потом фотографии из блога пропали, а представителям СМИ Боггс сказал, что на самом деле фотографии он сделал у себя дома, и что вообще это была шутка. Однако его и его коллегу Иана Джетта все равно уволили.

Похожий случай ранее произошел в одной из пиццерий в Сан-Диего. Владельца этого заведения застали (с помощью скрытой камеры) за мастурбацией на рабочем месте. Однако сам "виновный" все отрицал и говорил, что на съемке вовсе не он.

McDonalds регулярно оказывается в центре судебных скандалов (впрочем, не столько из-за поведения сотрудников, сколько из-за того, что у посетителей ресторанов часто случаются отравления). Больше того - бывали случаи, когда на компанию подавали в суд ее же сотрудники и выигрывали. Один работник, например, обвинил McDonalds в причинении тяжкого вреда здоровью (в течение 12 лет работы он пробовал приготовленные блюда и питался бесплатными ланчами, предоставляемыми компанией, что сказалось на его здоровье). Сотрудник отсудил у компании более $17 тысяч. А еще был случай, когда McDonalds уволил сотрудницу за излишнюю щедрость - девушка положила посетителю в сэндвич лишний кусочек сыра, что в компании посчитали растратой.

Не избежала конфузов и известная сеть "кофеен с душой" Starbucks. В прошлом году выяснилось, что сотрудники одного из гонконгских кафе добавляют в кофе воду из туалета. Как писало издание Apple Daily, персонал кофейни набирал воду в туалете парковки одного из торговых центров в высотном здании, где находится кафе. Каждый день один из работников наливал воду из крана, под которым висела табличка "Только для Starbucks" (эту операцию ему приходилось повторять до 70 раз в день). Кран этот располагается рядом с писсуаром, отметили корреспонденты Apple Daily. Клиенты кофейни были возмущены. Впрочем, не все они винили Starbucks - многие из них списали это на инфраструктуру Гонконга. Разумеется, представители сети кофеен извинились за инцидент и заявили, что, несмотря на то, что вода в водопроводе торгового центра прошла сертификацию и была признана  безопасной, руководство пообещало, что впредь все напитки будут делать из бутилированной воды.

Комментарии

  • Вкаепнргошлщдз Sdfghjklcfvgbhnjmk — 15:14, 1.02.2014
    нда.. вот это контроль сотрудников и качества. не, я во всякие макдоналдсы-сабвеи-старбаксы не хожу. фэст-фуда и в приличных места пока поесть можно. а в макдоналдсе закон о защите прав потребителей нарушают. посетитлей матерят охранники. и такой же бардак с законом, как в нашей крышуемой криминализованной торговле. бррр...меня прям передергивает, как макдоналдс вспомню.
  • Вкаепнргошлщдз Sdfghjklcfvgbhnjmk — 15:15, 1.02.2014
    в старбаксе была раз. не понравилось.
  • Вапр Ываепнргошлщд — 02:05, 14.02.2014
    а пирожки из макдоналдса за год почти не плесневеют и не протухают. мертвые пирожки, чем сдобрены и есть ли у консерванта, в составе не заявленого, психоактивные свойства, нигде не скажут. так чьто героин полбеды, пирожки тоже с "секретом". а после сабвейной индейки пропоносить может. от дряни для консервации проблемы с соссудами и поносы - проверено.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно