Юлия

Турецким компаниям запретили строительный и туристический бизнес в России


Находящимся под юрисдикцией Турции или контролируемым гражданами этой страны компаниям запрещено с 1 января 2016 года заниматься в России строительным, туристическим и гостиничным бизнесом.


Фото: Shutterstock

Об ограничениях говорится в постановлении правительства, распространенном в среду, 30 декабря, пресс-службой кабинета министров.

Кроме перечисленных сфер, ограничения распространяются на деятельность в области инженерно-технического проектирования и оказание услуг для государственных и муниципальных нужд. Турецкие компании не смогут заниматься на территории России и обработкой древесины.

Также турецким компаниям запрещена "деятельность в области архитектуры и инженерно-технического проектирования; технических испытаний, исследований и анализа, код ОКВЭД 71 ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2)", "деятельность туристических агентств и прочих организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма, код ОКВЭД 79 ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2)", а также "деятельность гостиниц и прочих мест для временного проживания, код ОКВЭД 55.1 ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2)".

Отдельно отмечается, что запрет не распространяется на работы и услуги, выполнение которых предусмотрено контрактами, заключенными до вступления в силу данного постановления.

О том, что российские власти расширят список санкций в отношении Турции, RB.ru писал в середине декабря. "Мы не собираемся рубить себе ни руки, ни ноги, санкции в первую очередь ориентированы на то, чтобы нанести минимальный вред российской экономике", - говорил тогда информированный источник.


Комментарии

  • Валерий Воложин — 16:09, 31.12.2015
    Ссылка По ссылке заметка "Президент Татарстана определился:Мы хотели бы сохранить связи с Турцией".

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно