Юлия

Zara, Mango и H&M хотят прекратить работу в Турции из-за санкций РФ


Из-за введенных Россией санкций Zara, Mango и H&M могут перенести производство по пошиву одежды из Турции в другие страны.


Фото: Shutterstock

Как выяснило турецкое издание T24, на которое ссылается RNS, компании потребовали от турецких партнеров удалить с бирок на одежде надпись Made in Turkey из-за проблем с поставками в Россию. Сообщается также, что бренды уже столкнулись с перегруженностью складов не только в самой Турции, но и в других европейских странах. Издание не уточняет, каких именно проблемах идет речь.

Все три производителя - крайне популярные марки в России. Недавно RB.ru публиковал репортаж о начале продаж одежды из совместной коллекции H&M и люксового бренда Balmain (и об ажиотаже, вызванном поступлением этой коллекции в российские магазины). 


Сейчас российское правительство разрабатывает новые экономические санкции против Турции. Согласно уже введенным санкциям, с 1 января 2016 года запрещено поставлять ряд сельскохозяйственных и продовольственных товаров, произведенных в Турции. Было отменено чартерное сообщение с этой страной, а с 1 января 2016 года для турецких граждан будет приостановлен безвизовый режим. Туроператорам, действующим на территории РФ, запрещено продавать россиянам путевки в Турцию.


Комментарии

  • Stasia Osman — 10:09, 21.12.2015
    Отличная новость! Надеюсь, качество продаваемой этими брендами одежды намного улучшится, потому что сейчас на это шмотье без слез смотреть нельзя. Ну, взять ту же Зару, цена и качество совершенно не соответствуют. Все джинсы кривые, такое ощущение, что их шили в каком-то подвале без света. А материал – вообще отдельная песня. У меня порвались через месяц и красились.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно