Екатерина Бочкарева

Как перейти на пятичасовой рабочий день?

«Они работают, чтобы жить, вместо того чтобы работать над созданием машин, которые дали бы им возможность жить, не работая», — написал Борис Виан в книге «Пена дней» и оказался прав. В XXI веке люди терпят пять дней в неделю, чтобы отдохнуть два дня. Но ведь всё могло быть наоборот. О том, как сократить рабочие часы и не потерять в прибыли, рассказывает предприниматель и маркетинговый эксперт Стефан Аарстол. 

Чёткий рабочий график породил культ трудоголиков.

Адвокаты, консультанты и менеджеры инвестиционного банка гордятся тем, что проводят 12 часов в день на работе, а те из нас, кто может справиться с работой за восемь часов, считают себя счастливчиками.

Большинство людей не знает, что восьмичасовой день — это устаревший стандарт, который впервые ввели в 1866 году. (В России Декрет об установлении 8-часового рабочего дня издали в 1917 году — прим. ред.). В 1914 году Генри Форд сократил рабочий день вполовину, чтобы улучшить продуктивность и сократить текучку среди заводских рабочих.

К сожалению, восьмичасовой рабочий день с тех пор никуда не делся, несмотря на то что век информации принёс с собой крупнейший сдвиг в развитии со времён индустриальной революции и что структура семьи значительно изменилась со времён 1900 годов.

Рабочие по-прежнему садятся в свои машины каждое утро, забивают автострады и делают то же самое ночью. Понедельники внушают ужас. По средам утешает «середина недели». Утро пятницы приносит облегчение, потому что в этот день остаётся последний рывок до выходных.

Идея того, что рабочие должны терпеть 70% недели для того, чтобы насладиться оставшимися 30% — это коллективное безумие.

Почему моя компания перешла на пятичасовой рабочий день

Моя компания решила сделать по-другому. Я веду бизнес по продаже досок для сапсёрфинга, поэтому укороченный рабочий день, освободивший сотрудников от работы во вторую половину дня в пользу интересной жизни, естественным образом вписался в пляжный образ жизни нашего бренда.

Мы решили перейти на пятичасовой рабочий день, согласно которому каждый работает с восьми утра до часу дня. Убрав из расписания часовой перерыв на обед, мы уже сократили рабочее время на два часа. Наши сотрудники не стали зарабатывать меньше, и я по-прежнему считаю, что они могут работать в два раза продуктивнее, чем среднестатистический работник.

Результаты оказались впечатляющими. В прошлом году мы получили звание самой быстроразвивающейся частной компании в Сан-Диего. В этом году наша команда из девяти человек принесла прибыль в 9 млн долларов.

Когда я говорю людям, что моя команда работает только пять часов в день, как правило, они отвечают одинаково: «Здорово, но у меня так не получится». Работа по чёткому графику с девяти до семи настолько вшита в их сознание, что они не могут представить себе другое развитие событий. Однако можно сократить рабочий день на 30% и добиваться такого же уровня продуктивности. И вот почему:

  • Люди — не машины. Восемь часов в день, просто проведённых на рабочем месте, не гарантируют продуктивности. Даже самые лучшие сотрудники работают только два-три часа в день по-настоящему продуктивно. Пятичасовой рабочий день связан с тем, что человеческая энергия распределяется более эффективно, если работать интенсивнее в более короткий промежуток времени.
  • Счастье способствует продуктивности. Исследования показывают, что более счастливые сотрудники работают лучше, и в этом есть смысл. Если у вас есть время на свои увлечения, на отношения с близкими и активную жизнь, то вы наполняетесь энергией как эмоционально, так и физически.
  • Сокращение рабочего времени порождает дефицит. В своей книге Scarcity: Why Having Too Little Means So Much («Дефицит: Почему ограниченные ресурсы так много значат») Сэндил Муллайнатан и Элдар Шафир написали о том, что нехватка времени порождает периоды повышенной продуктивности, которое называется «ориентацией на результат». Пятичасовой рабочий день предполагает автоматический менеджмент и заставляет расставлять приоритеты в пользу наиболее ценных видов деятельности.

Как организовать пятичасовой рабочий день

Вопрос, который я чаще всего слышу от людей: «Подходит ли пятичасовой рабочий день всем?».

К сожалению, если ваша работа не отличается от той, что существовала во времена индустриальной революции, то, скорее всего, ответом будет «нет». Профессии, предполагающие 24-часовое присутствие, например, в полиции, сфере экстренной помощи или же при уходе за больными — не самые лучшие претенденты на пятичасовой день. То же самое касается работы, которая требует постоянного взаимодействия с большим количеством людей (например, киноиндустрия).

Однако, для большинства работников умственного труда сокращение рабочих часов во имя продуктивности вполне осуществимо. Вот с чего следует начать.

  1. Руководствуйтесь законом 80-20. Книгу The 4-Hour Workweek (Четырёхчасовая рабочая неделя) необходимо прочитать всем, кто хочет перенять сокращенный график. В ней высказана одна ключевая идея из закона Парето: 20% усилий дают 80% результата. Оцените ваш рабочий день и выявите ту самую активность, составляющую 20%, а остальное вычеркните.
  2. Переходите к продуктивному типу мышления. Люди, которые начисто отрицают пятичасовой рабочий день, обычно считают, что это невозможно, потому, что оценивают работу часами, а не результатами. Однако большинству работников умственного труда платят не за часы. Они получают фиксированную зарплату, потому что они продают своему начальству не те идеи, что создают строго с 9 утра до 5 вечера, но те, что могут прийти им в голову в душе или присниться во сне.

Для того чтобы помочь моей команде переключиться на продуктивный тип мышления, я предложил им программу участия сотрудников в прибыли компании, согласно которой 5% прибыли уходит тем работникам, что показали образцовую продуктивность.

Если над вами стоит босс, который ждёт от вас восьмичасового присутствия на работе, предложите ему укороченный рабочий день в качестве эксперимента, при условии что показатели вашей продуктивности будут не ниже.

  1. Откажитесь от «режима постоянной доступности». Одним из самых больших препятствий на пути к переходу на пятичасовой рабочий день было урезание часов отдела обслуживания клиентов. Я переживал за то, что если мы сократим часы работы вдвое, то потеряем половину нашего бизнеса.

Но затем я понял, что у нас не круглосуточный мини-маркет. Наши клиенты покупают новые сапсёрфинги раз в пять лет, наверное. Какая разница, насколько долго магазин открыт, если клиенты всё равно знают точные часы нашей работы.

Поэтому мы переключились на короткий график, и никто не пострадал. Мы по-прежнему получаем примерно одинаковое число звонков в день, отвечаем на электронные письма во время рабочих часов.

Поймите, что даже в обществе, которое зациклено на сиюминутном получении благ, необязательно быть доступным весь день напролёт. Нужно просто больше общаться с людьми в те часы, когда вы доступны.


По теме: Почему «бережливый стартап» подходит не всем?


  1. Используйте технологии для того, чтобы улучшить эффективность. Одним из неожиданных преимуществ пятичасового дня оказалось то, что он выявил те недостатки нашей компании, которые скрывались за трудозатратами в человеко-часах. Для того чтобы наши сотрудники на складе и в центре обслуживания клиентов смогли работать на 30% меньше (без расширения штата), нам пришлось разузнать то, как тратить меньше времени на обслуживание того же самого количества покупателей.

Очевидным решением оказалось использование преимуществ автоматизации. На складе мы сократили процесс упаковки и время доставки с помощью программного обеспечения. В разделе обслуживания клиентов мы полностью изменили страницу FAQ и создали обучающие видео, чтобы клиенты сумели разобраться во всём самостоятельно.

Когда накладываешь временные ограничения на работу, то приходится изучать возможности технологий, чтобы выполнить сложные задачи и увеличить производительность. Используйте автоматические письма в электронной почте, автоматизируйте все задачи, которые можно автоматизировать и изучайте клавишные макрокоманды (горячие клавиши).


По теме: Экономим на операционной деятельности за счет новых технологий?


  1. Не ограничивайте себя 25-часовой неделей. Мои сотрудники знают, что в любое время могут выйти из офиса без чувства вины, однако рекордсмены-трудоголики по-прежнему придерживаются обычного 12-часового рабочего дня.

Помните о том, что даже при работе в режиме с 9 до 7 неизбежно будут возникать моменты, когда вам захочется или придётся поработать сверхурочно. Но когда вы можете уйти из офиса в час дня, чтобы покататься на сёрфинге или забрать детей из школы, то работа становится неразрывно связана с жизнью; она и является её частью.

Перестройка персонала на пятичасовой день была самым сложным из принятых мной решений, но сегодня мои сотрудники чувствуют себя счастливее, продуктивнее и заинтересованы в том, чтобы вкладываться в бизнес.

Вы тоже можете перескочить на пятичасовой рабочий день. Нужно просто переключиться на продуктивное мышление и отпустить страхи. Вы удивитесь тому, что можете достичь результативности и свободы одновременно, перестав бездумно отсчитывать время.

Об авторе: Стефан Аарстол — главный редактор Tower.Life Magazine — издания-рассылки о пляжном образе жизни. Стефан также предприниматель, авторитетный эксперт по онлайн-маркетингу. 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно