Александр Плесовских

4 цифры этого утра: смартфон с клавиатурой

Каждое утро Rusbase рассказывает о трендах в мире бизнеса и технологий на цифрах.


Понедельник • Вторник • Среда • Четверг

$234 миллиона

Федеральный суд США постановил, что Apple должна заплатить Висконсинскому университету в Мадисоне $234 миллиона. В разбирательстве дело касалось одного патента, который Apple неправомерно использовала в процессорах своих мобильных устройств.

Сначала яблочная корпорация пыталась доказать, что патенты университета недействительны, а потом попробовала снизить сумму компенсации до $10 миллионов. Но суд встал на сторону образовательного учреждения. Apple, правда, сдаваться не планирует и уже готовит документы для апелляции.

Висконсинский университет использует полученные в рамках патентных разбирательств деньги для финансирования научных исследований. В частности, в прошлом году университет распределил $58 миллионов в качестве грантов.


1 миллиард рублей

Parallels запустила разработку отечественной облачной платформы взамен Microsoft Azure и ему подобных. По словам разработчиков, проект «станет основой электронного суверенитета России, предметом стратегического экспорта в страны, стремящиеся к технологической независимости от США».

Всего на построение платформы планируется потратить 1 миллиард рублей. Облако будет строиться на уже всем известных продуктах Parallels, таких как Parallels Cloud Server, Parallels Automation и виртуальные рабочие столы (VDI).

В марте 2012 года «Ростелеком» уже запустил «национальную облачную платформу» O7. В облаке «Ростелекома» уже работают различные сервисы для бизнеса: управление офисом, управление складом и даже решение для бухгалтерии на базе 1C.


$890

Появились подробности о первом смартфоне на Android от BlackBerry. Гаджет будет иметь экран 5,4 дюйма и серьёзную начинку. Цена также будет на высоте: $890.

Главной отличительной чертой нового смартфона будет необычный форм-фактор вертикального слайдера с клавиатурой. Смартфон с клавиатурой, Карл!


1 миллиард рублей

«Ростех», ФРИИ и «Ай-теко» суммарно вложат миллиард рублей в компании, которые занимаются кибербезопасностью. Уже сейчас несколько сделок находятся на согласовании. Среди них сделка с компанией Group-IB, занимающейся расследованием кибер-преступлений (этакое частное бюро кибер-детективов).

Всего «Ростех», ФРИИ и «Ай-теко» планируют проинвестировать около десяти компаний. Но это не предел, и при необходимости сумма и количество сделок могут быть увеличены.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно