Мария Илюшина

Instagram «случайно» анонсировал новый фотомессенджер


Пользователи Instagram сообщают о рекламных баннерах в приложении, которые предлагают поставить Bolt — фотомессенджер «в один клик», пишет TechCrunch. При нажатии ссылка уводила на несуществующую страницу в Google Play.

Многие сразу увидели в этом очередную попытку побороться со Snapchat. Владелец Instagram, соцсеть Facebook, давно уже пытается создать более-менее серьезного конкурента мегауспешному мессенджеру. Однако у этой версии есть несолько недостатков. Во-первых, у Facebook уже есть «живой» конкурент Snapchat — ранее также «случайно» в интернете появилось приложение от соцсети Slingshot. Во-вторых, пока нет подтверждений тому, что Bolt принадлежит именно Instagram и Facebook.

По теме: «Facebook достиг стоимости в $180 млрд»

Как недавно заявила СOO Facebook Шэрил Сэндберг, комментируя отчет о доходах за второй квартал 2014 года:

Мы видим положительный ранний спрос на рекламу в Instagram, и мы аккуратно тестируем эти объявления.

По теме: «На ком зарабатывают в Инстаграме»

Можно сделать вывод, что это мог быть и пробный запуск рекламы в фотоприложении. Подобные объявления в мобильных приложениях показали себя очень хорошо с точки зрения доходности для Facebook — за квартал компания заработала на них $1,66 млрд. Внедрение такой же системы в Instagram выглядит логичным шагом, особенно в плане привлечения рекламодателей, заинтересованных в молодой аудитории.

Вполне возможно, что приложение Bolt и вовсе не существует, и это был лишь эксперимент — посмотреть, будут ли люди кликать на такие объявление в Instagram.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно