Егор Меняйло

«Билайн» выпустит чат-бота, способного узнавать людей и высылать им фотографии

Компания N-Tech.Lab вместе с оператором «Вымпелком» (бренд «Билайн») запустят бота для соцсети «ВКонтакте» специально к фестивалю электронной музыки Alfa Future People 2016. Бот будет распознавать лица людей.


Все снимки, сделанные профессиональными фотографами на фестивале, будут размещены в общей базе мероприятия. Чтобы найти снимки с собой, посетителю нужно будет отправить сэлфи боту в официальной группе «Билайна» во «ВКонтакте». Программа отыщет снимки нужного человека и отправит их через сообщение в соцсети.

Идея бота предложена рекламным агентством Hungry Boys, которое совместно с компанией N-Tech.Lab (известна благодаря созданию технологии FindFace) будет отвечать за реализацию проекта.

Сервис поиска людей по фото FindFace от N-Tech.Lab был запущен 18 февраля 2016 года. Он позволяет распознать человека на фотографии. Сообщается, что за три месяца аудитория сервиса превысила миллион человек. В апреле этого года фотограф из Санкт-Петербурга использовал нейросетевой поиск по фото, чтобы найти во «ВКонтакте» профили случайно встреченных в московском метро людей.

По словам Артема Кухаренко, сооснователя N-Tech.Lab, интерес к использованию алгоритма выразили уже несколько сотен компаний.

Фестиваль электронной музыки и технологий Alfa Future People 2016 пройдет с 22 по 24 июля под Нижним Новгородом. Ожидается, что в этом году фестиваль посетит более 50 тысяч человек.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно