Людмила Чумак

Сотовая связь может стать бесплатной

МТС и «Билайн» на форуме «Телеком 2016» высказали мысль, что клиент не должен платить за удовлетворение коммуникативных потребностей.


Президент МТС, Андрей Дубовсков, считает, что услуги связи могут стать бесплатными уже в ближайшем будущем. Зарабатывать операторы смогут за счет партнерства с другими компаниями и рекламы. Михаил Слободин, гендиректор «Вымпелкома» («Билайн») говорит, что операторы могут обращать в деньги также знания об абонентах — их действиях, привычках, предпочтениях.

Представители компаний «Т2 РТК холдинг» («Теле2») и «Мегафон» с этим не согласны: по их мнению, обслуживание клиентов требует огромных затрат и вложений, покрыть которые дополнительный доход не сможет.

За границей есть примеры операторов, которые предоставляют услуги абонентам бесплатно, но примеры единичны, и это виртуальные операторы, которые не инвестируют в инфраструктуру.


Rusbase важно, чтобы наши читатели находили надежных поставщиков сервисов для ведения бизнеса.


Поэтому у нас есть специальный B2B-Магазин, где мы рекомендуем вам проверенных нами партнеров по PR, IR, интернет-маркетингу, разработке, юридическим и многим другим услугам


Даже если сегодня вам эти услуги не нужны, то вы знаете, куда обратиться, когда они понадобятся.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно