Элина Кириллова

Цукерберг покинул Facebook


От первоапрельского поста Павла Дурова складывается ощущение, что он давно покинул пост гендиректора «ВКонтакте» и просто ждал «подходящей» даты, чтобы объявить о своем уходе. CEO одной из самых успешных соцсетей России действительно покинул свое кресло и экцентрично объявил об этом на своей «стене».

Пока пресс-служба «ВКонтакте», как всегда, ничего не комментирует, мы решили представить, что было бы, если основатель не менее успешной соцсети, Марк Цукерберг, решил покинуть Facebook. Только представьте: Марк отказался сотрудничать со спецслужбами США, акционеры продают контрольный пакет фейсбука корпорации Google, Цукербергу приходится оставить Facebook...


1. #Zuckнеуходи


Твиттер исполнен воплями: #Zuckнеуходи. Школьники и студенты-стартаперы не верят, что их кумир — мясоед и  любитель фехтования — покинул свое детище. 

Пользователи не знают, кого теперь обвинять в нововведениях.


2. Google контролирует Facebook


CEO американских IT-компаний наперебой говорят о том, каким храбрым был Марк, какими жестокими были государство и акционеры. Контрольный пакет Facebook уходит Google, поговаривают о 100%-ом выкупе акций. В интернете появляются шуточки на тему «Facebook станет разноцветным» и наполнится рекламой. Твиттеряне переживают, что Facebook начал лагать. Сотрудники Facebook пытаются сделать вид, что все хорошо.

Поговаривают, что новым CEO фейсбука станет Тим Вандерхук, гендиректор MySpace.

Google планирует использовать Facebook для развития своей соцсети Google+. Гугл хочет разместить рекламные баннеры Google AdWords в фейсбуке, но возникает проблема: их некуда размещать, все и так заполнено рекламой.


3. Цукерберг возглавляет WhatsApp


Несмотря на все обещания, что Марк не будет лезть в дела мессенджера, Цукерберг смещает CEO WhatsApp Яна Кума и становится на его место. Он понимает, что в стремительно меняющемся мире Facebook теряет популярность: людям нужны мессенджеры, а не соцсети. СМИ каждый день сообщают о возрастающем количестве пользователй WhatsApp. WhatsApp становится быстрее, Марк делает акцент на безопасности передачи данных и, конечно, добавляет стикеры.


4. 8 причин жить в Пало-Альто


Цукерберг с женой уезжают в Европу, чтобы здесь заниматься развитием WhatsApp. Из Европы Марк пишет «8 причин оставаться в Паль-Альто», судя по всему, ностальгируя по Кремниевой Долине. Среди причин — особый дух предпринимательства, хороший климат и обилие очаровательных азиаток.


5. Обама убрал Цукера


Автор биографии Цукерберга Джордж Бэм пишет в «Российской газете» статью, в которой обвиняет Барака Обаму в уходе Цукерберга: «Обама буквально вынудил Марка покинуть Facebook».

Интернет-сообщество желает Марку удачи в запуске новых проектов и внимательно следит за его деятельностью.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно