Элина Кириллова

Edison.VC вложил $600 тысяч в RetailCRM

CRM-платформа для электронной торговли RetailCRM привлекла $600 тысяч от фонда Edison.VC в раунде А. Средства пойдут на расширение функционала продукта, развитие интеграций со сторонними сервисами и увеличение рыночной доли, в том числе, на подготовку продукта к выходу в другие страны.


Компания RetailCRM привлекла $600 тысяч от фонда Edison.VC в раунде А.

RetailCRM — CRM-платформа для электронной торговли, позволяющая управлять отношениями с покупателями. Платформа помогает онлайн-магазинам оптимизировать процесс работы с клиентами и повысить прибыльность за счет инструментов персонализированной коммуникации с покупателями, аналитики и контроля всего цикла продаж. Магазин может в реальном времени отслеживать действия посетителей на сайте, осуществлять своевременную отправку SMS, email-писем, формы на сайте, в соответствии с предпочтениями покупателя, для того чтобы инициировать заказ. RetailCRM интегрирована со сторонними eCommerce-сервисами: CMS-платформами, IP-телефонией, складскими системами, службами доставки, инструментами веб-аналитики и другими.

Привлеченные средства пойдут а расширение функционала продукта, развитие интеграций со сторонними сервисами и увеличение рыночной доли, в том числе, на подготовку продукта к международной экспансии, — сообщают в компании.


По теме: 11 российских инвесторов в рекламные технологии


RetailCRM стартовал как проект веб-интегратора Intaro, клиентами которого являются такие интернет-магазины, как svyaznoy.ru, stolplit.ru, pult.ru и другие. Сегодня платформа работает как с крупными, так и с небольшими интернет-магазинами, количество заказов которых составляет от 300 до 50 000 в месяц.

На данный момент к системе подключено более 700 интернет-магазинов, в том числе крупные компании, развивающие направление онлайн-продаж. Сообщается, что за месяц в RetailCRM обрабатывается заказов на сумму более 500 млн рублей.

image description
Иван Хмелевской
Управляющий партнер Edison.VC

RetailCRM — востребованный продукт для online и omni-channel магазинов. Проработав много лет на рынке performance-рекламы, я хорошо понимаю потребность отрасли в данных и сервисе, которые можно получить с помощью такой CRМ-системы. На российском рынке до сих пор не было технологии с такими возможностями. Даже западные решения не дают возможности столь гибко управлять процессом продаж онлайн-магазина. RetailCRM строит очень успешная команда, реализовавшаяся себя ранее в других проектах. Познакомившись с командой и продуктом, мы приняли решение об инвестициях без колебаний и очень быстро закрыли сделку.

Фонд Edison.VC был запущен в апреле этого года группой российских частных инвесторов. Компания планирует инвестировать до $3 млн в проекты, ориентированные на международный рынок и связанные с технологиями performance-маркетинга, инфраструктуры интернет-торговли и omnichannel-маркетинга. Компанию возглавил Иван Хмелевской, соучредитель агентства онлайн-рекламы RealWeb.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно