Олег Овечкин

Facebook позволит запускать в соцсети сбор средств на личные цели

Соцсеть Facebook запустит внутреннюю платформу для сбора средств (краудфандинга), которой смогут воспользоваться отдельные пользователи для финансирования личных целей. Об этом говорится в блоге компании.


В сообщении отмечается, что нововведение позволит пользователям собирать средства для себя, своих друзей или тех, кто не зарегистрирован на Facebook – например, для домашних животных.

«Поскольку [в сервисе] можно увидеть настоящие профили людей на Facebook, пользователи будут знать, как связаны они с человеком, которому отправляют деньги, а также с теми, кому предназначены средства, и с людьми, кто тоже решил пожертвовать свои деньги», – комментируют в соцсети.  

На первом этапе функция будет доступна только совершеннолетним пользователям США для привлечения денег на образование, медицинские и ветеринарные услуги, похороны, а также на помощь в сложных ситуациях вроде стихийных и общественных бедствий или ДТП и домашнего пожара.

Впоследствии в компании намерены расширить число целей, на которые можно привлекать деньги, однако о расширении географического охвата функции в Facebook пока не сообщают. Размер возможной комиссии за переводы также не раскрывается.

Для пользователей в США нововведение будет доступно в ближайшие недели, обещают в соцсети.

В 2016 году, Facebook добавила функцию сбора средств для подтвержденных некоммерческих организаций (НКО), за каждый платеж компания брала комиссию в 5%. Сегодня соцсеть также анонсировала, что кнопку «пожертвовать» для этих НКО теперь могут добавить все верифицированные страницы.

Соцсеть «ВКонтакте» недавно также запустила внутренний краудфандинговый сервис, но для сообществ и ограниченный в целях сбора средств только законами РФ. 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно