Валерий Вискалин

ФРИИ инвестировал $2,5 млн в разработчика обучающих платформ «Мультикубик»

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) инвестировал $2,5 млн в разработчика платформы с развлекательным и обучающим контентом «Мультикубик». Об этом пишет «КоммерсантЪ».

«Мультикубик» занимается производством портативных мини-проекторов в Китае под брендом Cinemood. Гаджет может проецировать на стены, потолок или другие поверхности диафильмы и мультфильмы, записанные на него.

Сооснователь «Мультикубика» Михаил Буховцев рассказал изданию, что взамен инвестиции ФРИИ получил миноритарную долю в проекте. Привлеченные средства планируется направить на промышленное производство устройств, создание новых продуктов, а также экспансию на мировом рынке — в первую очередь в США. ФРИИ оценивает потенциальный рынок проекта в России и США в $700 млн.

Ранее компания уже привлекла финансирование от основателей, инвестплощадки StartTrack и на краудфандинговой платформе Indiegogo.

По итогам 2015 года выручка компании составила около $400 тысяч при розничной цене устройства от 20 тысяч рублей. Данные по 2016 году в компании не раскрывают, отметив, что рассчитывают выйти на прибыльность по итогам 2017 года.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно