Анна Соколова

Туристическое приложение HotelTonight добавило рекомендации

Обновленный функционал сделает путешествия еще спонтаннее


Мобильный сервис для бронирования отелей в последний момент HotelTonight предложит пользователям готовые варианты для спонтанных путешествий. На английском новая функция звучит как Escape («Побег»), для российского рынка выбрали название «Мир у вас в кармане».

По теме: Основатель HotelTonight: «В России полно отличных стартапов»

Приложение поможет отправиться в путешествие прямо сейчас или спланировать ближайшие выходные. С помощью геолокации HotelTonight определит и покажет пользователю релевантные гостиницы из ближайших городов с максимальной скидкой. Предложения для спонтанной поездки формируются для двух сценариев – в зависимости от того, готов ли пользователь сорваться с места сегодня или на выходные.

Также HotelTonight обновило еще одну свою геолокационную функцию – GeoRates (ранее называлась «Местные предложения»). С ее помощью отели предлагают номера потенциальным постояльцам, находящимся поблизости. Поскольку номер призывают снять в тот же день, скидка может составлять до 70%. Функция была запущена в январе этого года. Сейчас ей пользуются больше четверти отелей, сотрудничающих с HotelTonight. Каждый пятый номер, забронированный через HotelTonight, найден благодаря «Местным предложениям».

HotelTonight основана в 2010 году. Мобильное приложение специализируется на спонтанных путешествиях, чтобы пользователи могли «меньше планировать и больше жить», как гласит девиз компании. Сервис позволяет бронировать отели как на ближайшую ночь, так и на неделю вперед. Гостиницам HotelTonight помогает задействовать простаивающие номера. Партнерская сеть сервиса насчитывает более 15 тысяч заведений.

Головной офис компании находится в Сан-Франциско, представительства – в Париже, Лондоне, Берлине, Торонто и Сиднее. Всего HotelTonight работает в 29 странах, включая Россию. Русскоязычная версия приложения появилась в апреле. В мире на тот момент его скачали более 12 млн человек. В 2014 году компания победила в американском конкурсе Crunchies в номинации «Лучший сервис по запросу». В HotelTonight инвестировали фонды Accel Partners, GGV Capital, U.S. Venture Partners, EquityZen и First Round Capital.

image description
Алексей Ланкин
региональный менеджер HotelTonight в России

С момента запуска приложения в России прошло чуть меньше двух месяцев, а количество российских пользователей HotelTonight увеличилось с 70 до 115 тысяч человек. За тот же период мы удвоили количество партнеров - сейчас с нами работает больше 150 отелей. Такие темпы позволяют нам ускорить экспансию в регионы. Скоро приложение будет доступно для отелей всех самых популярных туристических направлений страны. Новая функция приложения поможет россиянам выбирать самые выгодные предложения по всему миру – например, для спонтанных выходных. А если вы откроете HotelTonight в аэропорте или на вокзале, отели предложат вам более выгодные цены, чем тем, кто бронирует номера заранее.

Фото на обложке предоставлено сайтом Shutterstock.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно