Олег Овечкин

Основатели CarPrice инвестировали $300 тысяч в бразильский аналог сервиса

Сооснователи российского онлайн-аукциона подержанных машин CarPrice Эдуард Гуринович, Артем Большаков и Александр Черняк инвестировали $300 тысяч в бразильский аналог сервиса Instacarro.


О сделке Rusbase сообщили в компании, полученные инвесторами доли в проекте не раскрываются. Соинвесторами посевного раунда на $3,6 млн выступили инвестиционные фонды FJ Labs, Lumia Capital и Tekton Ventures.

Инвестиции будут направлены на построение команды, развитие IT-инфраструктуры и открытие новых офисов. Инвесторы также выступят консультантами и помогут в построении бизнес-процессов проекта.

Компания Instacarro была основана в июле 2015 года, сервис был запущен в декабре. По данным Crunchbase, ранее компания не привлекала внешних инвестиций.

«Рынок подержанных автомобилей в Бразилии оценивается в 87 млрд долларов. Каждый год продается более 10 млн машин. По структуре рынок почти идентичен российскому, на котором проект CarPrice успешен. Поэтому мы считаем, что похожий сервис будет востребован и в Бразилии», – цитируется в пресс-релизе сооснователь CarPrice Александр Черняк.

Сервис CarPrice был запущен в июне 2014 года, в данный момент компания представлена в 16 городах России, а также в Токио. В 2015 году стартап привлек достаточно крупную по меркам российского венчура сумму в $40 млн.

Ищете инвестиции в свой стартап?


На Rusbase есть специальный сервис Pipeline, в котором более 200 инвесторов ждут, когда вы заполните анкету.


Чтобы вы смогли правильно подготовить документы для инвестора, скачайте бесплатные шаблоны для презентаций.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно