Людмила Чумак

На территории Казахстана появится национальная сеть интернета вещей

Компания ТОО «Орион Система» (торговая марка OrionM2M) приступила к развертыванию беспроводной LPWAN (Low-Power Wide-Area Network) сети интернета вещей на территории Казахстана,  о чем Rusbase сообщил представитель компании.


Сообщается, что строительство ведется на базе оборудования и программного обеспечения собственного производства с использованием технологии LoRa компании Semtech. «Орион Система» планирует завершить строительство сети в Астане и Алматах в январе 2017 года, а к концу (2017) года закончить строительство во всех областных центрах страны.

Сеть OrionM2M позволяет реализовывать различные бизнес-решения в сфере Smart City, например, умное освещение, умный транспорт и другие. Сервис-провайдеры смогут работать в разных отраслях, без географических и инфраструктурных ограничений. Это позволит компаниям промышленного сектора Казахстана снизить себестоимость продукции, открывая путь на мировые рынки. Вместе с тем для государственных структур это возможность создать благоприятную социально-экономическую атмосферу.

Еще два года назад потенциал концепции интернета вещей не был полностью раскрыт. GSM, WI-FI, Bluetooth, спутниковые технологии не могли реализовать весь потенциал интернета вещей в силу технических и экономических факторов. Мы подошли к решению проблемы комплексно, организовав полный цикл производства оборудования и программного обеспечения. Это позволит нам не зависеть от зарубежных поставщиков оборудования и ПО, что приведет к повышению доступности и снижению стоимости сервиса для конечных потребителей.

Денис Федоров, руководитель компании «Орион Система» 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно