Элина Кириллова

Норвежские разработчики сделали «Instagram для детей»


Норвежские разработчики сделали «Instagram для детей» — Kuddle. Он создан прежде всего для того, чтобы научить детей достойно вести себя в онлайн-пространстве.

Компания недавно привлекла $2 млн, и собирается привлечь еще $8 млн — средства пойдут на то, чтобы сделать серьезный рывок на рынке США до конца года. Cоздатели уверены, что к этому времени количество пользователей превысит миллион человек.

Фишки «детского ингстаграма»:

— При регистрации вам будет предложено ввести имя и адрес электронной почты одного из родителей или опекуна старше 18 лет, который будет контролировать вашу деятельность. Пока они не зарегистрировались, ни одну из ваших фотографий не видно в ленте.

— Вы можете писать подписи к фото, но не можете оставлять комментарии.

— Лайки — анонимные.

— Другие пользователи должны подтверждать ваш запрос, чтобы вы могли просматривать их фотографии.

— В Kuddle нет фильтров для фото, но есть возможность что-нибудь пририсовать.

— Перед тем, как опубликовать фото, вы должны подтвердить, что согласны с тем, что издевательства в онлайн — это то же самое, что и издевательства в реальной жизни.

Кстати, в этот сегмент смотрит не один только Kuddle. Google также намеревается заняться созданием версий YouTube и Google+ для детей. Так что можем предсказывать новый тренд — kid-friendly и family-friendly онлайн-пространтсво.

В каком возрасте вы бы пустили ваших детей в интернет? Планируете ли вы следить за их деятельностью в интернете?

Вот Алексей Соловьев, управляющий директор Prostor Capital, высказал  в интервью на RusBase такую точку зрения:

Важно, чтобы ребенок был подкован в технологиях. Моему сыну 2 года. Если в 2022 году, когда ему будет 10, он не будет уметь пользоваться гаджетами, то он не сможет жить в этом мире.

Конечно, многие родители обеспокоены тем, что их дети слишком много времени проводят в интернете. Вот что об этом думает Алексей:

Многие родители беспокоятся, что их ребенок сросся с айпадом. Важно воспитывать детей так, чтобы их интересовали не только айпады.

comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно