Мария Илюшина

Tinder заставил людей старше 30 платить в два раза больше


Сервис для знакомств Tinder выпустил новую платную версию приложения Tinder Plus, где количество лайков не ограничено, а значит не ограничено и количество людей, с которыми можно познакомиться. Об этом сообщает Bloomberg.

Раньше эта функция была бесплатной, но теперь Tinder захотел более серьезных отношений и ввел платную подписку. Стоимость составляет $10 в месяц для американцев моложе тридцати и $19 — для тех, кому за 30. Ценовая политика распространяется и на пользователей из других стран.

Не совсем понятно, почему сервис так жесток к своим более взрослым пользователям — некоторые из них и так не рады, что после тридцати им все еще приходится сидеть на дейтинговых сервисах. Событие уже вызвало волну насмешек и негодования в социальных сетях.

Представители Tinder объясняют все финансовым вопросом:

Многие продукты дифференцируют цену для своих клиентов, как Spotify для студентов, например. Tinder ничем не отличается; во время тестирования [различных моделей] мы выяснили (и это не удивительно), что молодые пользователи также заинтересованы в Tinder Plus, однако их бюджет более скромен, поэтому для успешного запуска необходима низкая цена.

Tinder Plus from Tinder on Vimeo.

Tinder может себе это позволить — головная компания сервиса IAC/InterActiveCorp контролирует этот рынок, занимая нишу в 27% индустрии, согласно исследованию IBISWorld. Помимо Tinder, IAC владеет match.com и OkCupid — одни из самых популярных сервисов для знакомств, которые находятся в топе кассовых приложений App Store и Google Play. Поэтому так или иначе жаждущим любви придется платить IAC.

По словам представителя Tinder Розетт Памбакиан, основу приложения составляют как раз молодые люди — 52% пользователей в возрасте 18-24 лет, 33% составляет более взрослая группа — от 25 до 34 лет. 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно