Олег Овечкин

Дженнифер Лоуренс сыграет Элизабет Холмс в голливудском фильме о Theranos

В Голливуде решили снять фильм о скандальном медицинском стартапе Theranos, где главную роль – гендиректора и основателя компании Элизабет Холмс – сыграет Дженнифер Лоуренс, пишет издание Deadline и подтверждают источники Variety


По данным Variety, режиссером и продюсером нового фильма станет Адам МакКей (занимался, к примеру, исполнительным продюсированием комедий Саши Барона Коэна «Диктатор» и «Братья из Гримсби»), а фильмом займется студия Gary Sanchez Productions. Встреча, на которой приступят к переговорам по поводу финансирования съемок фильма, должна состояться на следующей неделе.

Напомним, стартап Theranos был основан Элизабет Холмс в 2003 году и обещал своим клиентам выявить сотни болезней по анализу одной капли крови из пальца. В 2014 году компанию оценили в $9 млрд.

В последние годы, однако, противоречивая методика компании (у нее было собственное оборудование – аппараты Edison, эффективность которых доказать так и не удалось) попала в череду скандалов, закончившихся официальным расследованием властей США и отзывом десятков тысяч результатов анализов крови.

Как уточняет vc.ru, в июне Forbes снизил в своем рейтинге оценку компании до $800 млн, фактически «обнулив» состояние Элизабет Холмс.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно