Элина Кириллова

Авиапассажирам первого класса выдадут шлемы виртуальной реальности


Авиакомпания Qantas предложит пассажирам первого класса шлемы виртуальной реальности на рейсах между Австралией и США. Это совместный проект Qantas и Samsung, — сообщает Русская Служба BBC.

Qantas работает с компанией Jaunt по созданию контента для устройства.

Пассажир, например, сможет совершить виртуальный тур по новой зоне ожидания для пассажиров первого класса в Лос-Анджелесе или увидеть приземление аэробуса на взлетную полосу, — сообщила представительница Qantas Оливия Уирт, — с помощью новой технологии пассажирам продемонстрируют направления, в которых летает авиакомпания, и подскажут новые идеи для отдыха.

По словам Уирт, пассажиры также смогут посмотреть голливудские фильмы. Судя по всему, фильмы будут не в виртуальной реальности, так как Голливуд еще только начинает задумываться о том, чтобы снимать такое кино.

Директор исследований в консалтинговой компании CCS Insight Бен Вуд считает, что самолет — не самое лучшее место для виртуальной реальности:

Нет ничего хуже, чем сидеть рядом с человеком, который пользуется подобным шлемом. Он будет ерзать в кресле, жестикулировать и постоянно вертеть головой. Это раздражает. <..> Создается настолько полный эффект присутствия, что люди не будут знать о происходящем вокруг. Насколько я понимаю, система не будет демонстрировать объявления о правилах безопасности в полете.

Технология пройдет трехмесячные испытания на некоторых рейсах между Австралией и Лос-Анджелесом с середины марта. С февраля этого года шлем виртуальной реальности появятся в зонах ожидания для пассажиров первого класса в аэропортах Мельбурна и Сиднея.

Недавно Oculus Rift пригласил аниматора Сашку Унзельда для создания первого 5-минутного фильма виртуальной реальности, который был представлен на фестивале «Санденс». Команда Oculus Story Studio сообщает, что они хотят сделать первый шаг в этом направлении, чтобы голливудские режиссеры задумались о создании своих VR-фильмов.

Дополненная реальность используется на рейсах Virgin Atlantic: стюардессы носят очки Google Glass. Устройство выдает всю релевантную информацию о пассажире, полете, милях, апгрейдах, погоде в месте прибытия, и других полезных вещах.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно