Олег Овечкин

Oracle покупает поставщика облачных услуг NetSuite за $9,3 млрд

Компания Oracle объявила о достижении соглашения по покупке американского поставщика облачных B2B-услуг NetSuite за $9,3 млрд.


Сделка пройдет в наличном расчете при цене $109 за одну акцию NetSuite, что примерно равняется текущей стоимости ценных бумаг компании на бирже. В сообщении покупателя говорится, что облачные сервисы Oracle и NetSuite дополняют друг друга и по результатам сделки продолжат работу и «сосуществование в [общем] маркетплейсе».

NetSuite была основана 18 лет назад и занимает лидирующие позиции на рынке облачного ERP (enterprise resource planning, планирование ресурсов предприятия). Услуги компании включают помощь в отслеживании бизнес-процессов – поставок, бухгалтерии, подбора персонала и т.д.

Как отмечает TechCrunch, Oracle в последнее время ведет агрессивное расширение на рынке ERP, приобретая более мелких игроков. В течение 2016 года компания заявляла о приобретении компаний Opower и Textura за значительно меньшие суммы. Нынешняя сделка является второй по объему для Oracle – в 2004 году компания купила американскую PeopleSoft за $10,3 млрд.

По данным издания, приобретение NetSuite предоставит Oracle доступ к компаниям меньшего размера, чем те, которых Oracle обычно обслуживает сейчас.

Rusbase важно, чтобы наши читатели находили надежных поставщиков сервисов для ведения бизнеса.


Поэтому у нас есть специальный B2B-Магазин, где мы рекомендуем вам проверенных нами партнеров по PR, IR, интернет-маркетингу, разработке, юридическим и многим другим услугам


Даже если сегодня вам эти услуги не нужны, то вы знаете, куда обратиться, когда они понадобятся.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно