Никита Стаценко

TMT Investments инвестировал в стартап, который превращает старые компьютеры в мощные машины одной кнопкой

Фонд TMT Investments инвестировал $300 тысяч в американский проект Sixa. Об этом Rusbase сообщили в фонде.


Sixa — это программа, через которую можно получить доступ к высокопроизводительному виртуальному компьютеру. Сейчас сервис доступен для устройств на Windows, разработчики готовят версию для Android-устройств.

TechCrunch пишет, что с развитием виртуальной реальности пользователи гонятся за VR-гарнитурой, но забывают обновить собственный компьютер, которому может не хватать мощностей для качественной VR-графики. Sixa хочет решить эту проблему, предоставляя доступ к мощным компьютерам виртуально. Компания утверждает, что работа с виртуальным ПО может задерживаться максимум на 10 миллисекунд.

С пользователей берётся почасовая оплата за использование сервиса. По информации TechCrunch, доходы стартапа составляют $101 тысячу в месяц.

Пользователь может как использовать предустановленное программное обеспечение, так и устанавливать на виртуальный компьютер свое ПО.

Микола Минченко, сооснователь и генеральный директор Sixa. Источник фото

Sixa основан украинскими разработчиками в 2015 году, в том же году привлек $140 тысяч инвестиций в акселераторе Startupbootcamp в Стамбуле. В этом году проект стал выпускником одного из самых знаменитых американских акселераторов Y Combinator.

Выпуск Y Combinator, источник фото

comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно