Вероника Елкина

Игроки Pokémon Go стали больше ходить пешком

Миллионы игроков в Pokémon Go внезапно стали ходить пешком. Согласно данным различных фитнес-трекеров, физическая активность их владельцев значительно возросла. Компания Jawbone проанализировала информацию от фитнес-браслетов Up и обнаружила, что те, кто указал в приложении свою активность как «Pokémon Go», за последние выходные прошли пешком большее расстояние, чем за пять предыдущих.


Bloomberg: Люди, отметившие Pokémon Go в приложении компании Jawbone, стали более физически активными. Выходные до выхода покемонов (2-3 июля). Выходные, в которые состоялся релиз Pokémon Go (9-10 июля)

Pokémon Go вышла в среду, 6 июля. В следующие выходные среднее количество шагов, сделанных игроками Pokémon Go достигло 10936, то есть почти в два раза больше, чем на предыдущих выходных 2-3 июля (6063 шага) и в конце июня (6566 шагов). Jawbone отказалась сообщать точное количество игроков, чьи шаги были посчитаны, заметив лишь, что оно было «весомым». Конечно, в эту статистику могла закрасться систематическая ошибка отбора: как заметил представитель Jawbone, многие игроки, упомянувшие в приложении игру про покемонов могли сделать это только «потому что увидели непривычно огромное количество шагов, сделанных за выходные».

Интересный рост данных был замечен и в другом приложении — Cardiogram, которое работает с Apple Watch и отслеживает, записывает и анализирует частоту сердечного ритма. До выхода Pokémon Go среднестатистический пользователь Cardiogram каждый день выполнял примерно 37-46% от 30-минутной нормы физических нагрузок. В день, когда вышла игра, это количество возросло до 45% и к выходным достигло 53%.

Фото: Victor J. Blue/Bloomberg

Такой рост активности был замечен у 35000 пользователей, но соучредитель проекта Cardiogram Брэндон Бэллингер предупреждает, что эти данные могут быть неточными: «Владельцы Apple Watch в целом ведут более активный образ жизни, чем остальное население США, а пользователи Cardiogram живут даже еще активнее». Тем не менее, эти результаты произвели на Бэллингера впечатление: «Если эффект закрепится, значит мы увидели крупнейший прорыв в сфере социального здравоохранения. Мне бы хотелось, чтобы больше приложений для здоровья выходило с таким же успехом, как Pokémon Go».

Игра отслеживает местоположение пользователей в реальном мире и дарит им «яйца», из которых вылупляются различные награды, стоит преодолеть расстояние в два, пять или десять километров. Покемоны отображаются на экране смартфона — их изображения накладываются на картину реального мира, как дополненная реальность. После игры многие удивляются, что у них болят ноги, что уже послужило темой для шуток. Появились даже люди, предлагающие за отдельную плату пройтись вместо вас за покемонами.

Среднестатистическому игроку Pokémon Go приходится много ходить, а не заниматься усиленными физическими тренировками. Однако некоторые пользователи хотят это изменить. Сайт LifeHacker придумал специальную программу тренировок для игроков Pokémon Go, с помощью которой можно разбавить эту относительно спокойную игру физическими упражнениями: поймали самого обычного покемона, вроде Пиджи — 10 прыжков ноги вместе — ноги врозь; нашли редкого покемона — с вас 30-секундная пробежка.

Источник.


Материалы по теме:

Объясняем, что такое Pokémon Go

Игра Pokemon Go получает более $1,6 млн выручки в день

Pokemon GO может получить доступ ко всему аккаунту Google

Как установить Pokemon GO, если ты живешь в России

Запуск Pokemon GO добавил к стоимости Nintendo уже почти $11 млрд


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно