Команда Rusbase

Правительство одобрило законопроект о снижении страховых взносов для ИП


Правительством РФ одобрен законопроект о снижении ставок страховых взносов для индивидуальных предпринимателей с небольшим уровнем доходов.

В документе разработанном депутатами Госдумы предлагается исчислять размер фиксированного страхового взноса для самозанятых индивидуальных предпринимателей исходя из величины полученного ими дохода. Для бизнесменов с годовым доходом до 300 000 руб. должна сохраниться ставка в размере одного МРОТ (19 425 руб. в год). Если доход превышает эту сумму, то ставка будет равна одному МРОТ плюс 1% дохода.

Правительство внесло в законопроект ряд своих замечаний. Так в заключении говорится, что при введении подобного механизма предпринимателям надо будет предоставлять в Пенсионный фонд отчётность, информацию о полученных доходах и документы, подтверждающие осуществление предпринимательской деятельности. Также было высказано опасение, что если не будет фиксированной суммы, которую должен получать бюджет, то доходы государства могут упасть.

Напомним, что с 2013 года социальные отчисления предпринимателей выросли вдвое и стали рассчитываться исходя из двух МРОТ. Это оказалось непосильным для многих, и по всей стране были зафиксированы массовые закрытия ИП. 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно