Элина Кириллова

Выпускник ФРИИ получил грант от Facebook


В июле этого года мы рассказывали вам про FbStart — программу для мобильных разработчиков, которая подразумевает гранты $8000 или $40000 на использование дорогостоящих сервисов. Принять участие в программе могут разработчики со всего мира, но они должны иметь хотя бы одно готовое приложение в AppStore или Google Play.

Одним из участников программы стала российская компания, выпускник акселератора ФРИИEasy Ten! Об этом сообщил на своей странице в Facebook основатель компании — Дмитрий Зарюта. Easy Ten получила $40 тысяч на использование инструментов для мобильных разработчиков (список инструментов можно посмотреть здесь).

Мы спросили Дмитрия, как он «постучался» в программу FbStart.

Дмитрий Зарюта

Easy Ten

Где-то весной мы подали заявку — нужно просто указать свои контактные данные и ссылку на приложение... На этом всё. На мой взгляд, отличный подход. Не люблю все эти бесконечные формы «Опишите свой продукт на 1000 символов» и т.д. Они скачали, попробовали — дали грант.

Из «подаренных» нам инструментов сразу глаз упал на отличный SAAS-сервис для локализации мобильных приложений — это как раз то, что нам было нужно. Ну и, конечно, Parse, Mailchimp и многие другие полезные штуки.

С такими сервисами в ноябре уже будем бороздить мировые App Stor'ы.

Easy Ten — мобильное приложение для изучения английского языка для тех, у кого мало времени. Оно позволяет вам изучать только 10 иностранных слов в день — и дает на это только 10 минут.

Компания прошла во второй набор акселератора ФРИИ и подняла два раунда ивестиций от фонда — на $45 тысяч и на $450 тысяч. Во время Форума «Интернет- предпринимательство в России» президент РФ Владимир Путин пообещал стартапу поддержку. 

В планах Easy Ten — добавить 100 новых языковых пар и за счет этого масштабировать бизнес. Дмитрий Зарюта планирует выйти на рынки 20 стран, но куда Easy Ten пойдет в первую очередь — пока что секрет.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно