Никита Стаценко

Apple вышла на рынок электроэнергии

Apple получила разрешение на продажу электроэнергии на оптовом рынке. Google получил аналогичные права еще в 2010 году.


Федеральная комиссия по регулированию энергетики США определила, что дочерняя компания Apple — Apple Energy LLC — не создает рисков для несправедливого повышения цен на электричество. С этой субботы компания может начать продавать электроэнергию.

В прошлом году Apple заключила контракт с компанией First Solar Inc. на 848 миллионов долларов, по которому «Яблочная корпорация» получит 130 мегаватт переменного тока от солнечных панелей в течение 25 лет. По данным Bloomberg, это крупнейшая сделка по покупке чистой энергии вне сферы коммунальных услуг. Все центры обработки данных Apple в настоящее время работают на возобновляемых источниках энергии.

Крупнейшим покупателем чистой энергии в США является Google — корпорация получает электричество от ветровых электростанций в Норвегии и Швеции для обеспечения током дата-центров в Европе. Компания ставит цель перевести все свои процессы на чистую энергию. Microsoft и Amazon тоже сотрудничают с ветровыми турбинами и так называемыми солнечными фермами (электростанциями, которые преобразуют солнечный свет в электричество).

По теме:

10 инновационных технологий в «зеленом» строительстве

Бывший сотрудник NASA хочет сажать миллиард деревьев в год при помощи дронов

3 главные ошибки при переходе на солнечную энергию

Компании США теряют миллиарды долларов, не используя солнечную энергию


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно