Элина Кириллова

Сервис знакомств Tinder введет платные функции


Приложение Tinder, по сообщению VentureBeat, введет платную услугу в следующем месяце. CEO & Co-founder сервиса Шон Рэд (Sean Rad) заявил, что компания запустит платный сервис в начале ноября.

Запущенный 2 года назад Tinder вышел из бизнес-инкубатора для мобильных приложенией Hatch Labs (ныне инкубатор закрыт). Пользователи могут быстро принять или отклонить предложения от желающих познакомиться, находящихся рядом, исходя из фотографий в профиле.

Пока что Tinder не приносит дохода, так как является бесплатным и в нем нет рекламы.

Шон Рэд не стал описывать новую платную услугу, но сказал, что уверен в том, что пользователи готовы платить. Он намекнул, что одна из новых функций будет связана с путешествиями — возможно, нужно будет вносить плату, если вы знакомитесь с помощью Tinder вне своего города.

Оригинальный Tinder останется прежним. Шон Рэд утверждает, что в день с помощью Tinder происходит около 15 млн свиданий. Что ж, эта цифра вполне реальна — учитывая, что Google Play указывает на 10—50 млн скачек. Приложение переведено на многие языки.

В сфере онлайн-знакомств представлены услуги всех форм и размеров стоимости: от бесплатных до высокооплачиваемых. Tinder и OkCupid, созданные для молодого поколения — бесплатные. В eHarmony нужно оплачивать подписку, Zoosk и Match.com работают по модели Freemium.

В России самым популярным сайтом знакомств является Mamba.ru — сервис зарабатывает на плате пользователей за продвижение в списках.

Недавно в Кремниевой долине появился «Tinder для богатых» — Luxy  — правда, непонятно, как он проверяет материальное состояние своих пользователей. Приложение устанавливается бесплатно, а вся «роскошь» заключается в выборе любимых дорогих брендов и добавлении фото вашей «люксовой» жизни. Возможно, это просто приложение-шутка.

Будут ли молодые пользователи платить за услуги Tinder? Скорее всего, это зависит от размера от платы — и если она будет небольшой, то почему бы и нет.

Tinder предупреждает пользователей о том, что нужно заботиться о своей безопасности — было несколько случаев преступлений, совершенных с помощью приложения.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно