Олег Овечкин

Сотни разработчиков беспилотной машины Apple покинули компанию – Bloomberg

Компания Apple значительно сократила и переформатировала свой секретный отдел по разработке беспилотной машины. По данным источников Bloomberg, проект «Титан» покинули сотни разработчиков, и в планы компании больше не входит (по крайней мере сейчас) разработка собственного автомобиля.


По словам собеседников издания, запущенный в 2014 году проект «Титан» (так внутри компании называют секретное автомобильное подразделение) состоял из тысячи сотрудников.

К концу 2015 года внутри проекта накопились конфликты – руководители подразделения активно спорили по поводу того, как ему следует развиваться, говорят источники Bloomberg. Один из собеседников издания назвал эту проблему «невероятным провалом руководства».

Уже в начале 2016 года глава отдела Стив Задески (Steve Zadesky) ˜– бывший инженер Ford и один из дизайнеров iPod – покинул проект, однако остался в компании, говорят источники издания. Сам Задески на вопросы Bloomberg не ответил.

В июле, как сообщал ранее Bloomberg со ссылкой на свои источники, компания переориентировалась с разработки собственого беспилотного автомобиля на систему для автономного вождения. После этого «Титан» пережил две волны сокращений – в августе и сентябре (в сентябре издание The New York Times сообщало о десятках уволенных сотрудников отдела), причем часть разработчиков ушла по собственному желанию, говорят источники издания.

В частности, проект покинуло 120 разработчиков софта для беспилотной машины, а также «несколько сотен» инженеров, занимавшихся созданием самого автомобиля, сообщают собеседники Bloomberg. По их словам, оставшиеся сотрудники работают в основном над программой автономного вождения, сенсорами и симуляторами для тестирования системы.

Текущий курс проекта позволяет Apple работать более гибко – либо заключить партнерства с уже существующими автопроизводителями, либо вернуться к разработке собственного авто, отмечают источники издания. Также руководство компании обозначило срок, к которому сотрудники «Титана» должны доказать реализуемость проекта и решить, как ему развиваться – конец 2017 года, сообщают источники издания.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно