Олег Овечкин

Apple уволила десятки сотрудников, работавших над беспилотными авто – NYT

Компания Apple отказалась от части проектов в рамках своей программы по разработке беспилотного автомобиля и уволила десятки работавших там сотрудников, пишет New York Times со ссылкой на трех людей, которых ознакомили с этим шагом, но попросили не рассказывать о нем публично.


По данным издания, Apple занимается проектом по разработке автономных машин под кодовым названием Titan уже около двух лет, успев расширить этот секретный отдел до тысячи сотрудников, однако испытывает трудности с прогрессом проекта.

По словам источников издания, сотрудники Apple не могли объяснить руководству, что компания может предложить рынку помимо того, что уже могут предложить конкуренты. Напомним, помимо Apple беспилотные авто разрабатывают Google, Tesla, Uber, Volvo, Ford, китайская LeEco, российский «КамАЗ» и другие компании.

Самим сокращенным сотрудникам в Apple сообщили, что их увольнение – часть «перезапуска» проекта Titan, отметили источники NYT. Ранее сообщалось, что в июле новым руководителем Titan стал Боб Мэнсфилд, который уже работал топ-менеджером в Apple. По данным Bloomberg, после назначения Мэнсфилда компания сфокусировалась на разработке технологий автономного вождения, а создание собственного электрокара отошло на второй план.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно