Олег Овечкин

Uber официально запустил беспилотное такси

Сервис Uber официально запустил функцию заказа беспилотного такси в американском Питтсбурге, сообщается на странице компании.


Ранее о планах питтсбургского R&D-центра Uber по запуску беспилотных такси сообщал Bloomberg.

С 14 сентября часть заказов Uber в городе начали принимать машины Ford Fusion, оборудованные системой для беспилотного вождения.

Помимо пользователя в каждой такой машине находятся два сотрудника Uber – водитель и инженер, который делает пометки по ходу поездки. Как отмечает TechCrunch, водитель держит руки над рулем и переходит к ручному управлению только в некоторых ситуациях – например, когда машине нужно перестроиться в другой ряд из-за остановившегося впереди автомобиля.

Салон самоуправляемого Ford Fusion от Uber; слева – рукоятка для перехода к ручному управлению, справа – кнопка для включения автопилота / (c) TechCrunch

В самом Uber отмечают, что вмешательство водителя также может потребоваться в случае плохих погодных условий. 

«Тестирование в реальных условиях необходимо для успешного внедрения этой технологии. А создание надежной альтернативы индивидуальному владению автомобилем представляется важным для будущего городов», – отмечается в сообщении Uber.

В Uber рассчитывают, что внедрение беспилотных такси позволит снизить количество ДТП, от которых погибают, по данным компании, 1,3 млн человек в год, а также разгрузить трафик на дорогах и парковочные места.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно