Олег Овечкин

Фонд Николая Давыдова вложился в российский сервис по отслеживанию кибератак Wallarm

Российский стартап в сфере кибербезопасности Wallarm привлек $2,3 млн от фондов Gagarin Capital и Partech Ventures, а также неназванных специалистов в сфере кибербезопасности и партнеров акселератора Y Combinator. Об этом пишет TechCrunch.


Полученные инвесторами доли в проекте не раскрываются. Отметим, что фондом Gagarin Capital управляют инвестор Николай Давыдов, ранее вложившийся в фотосервисы Prisma и MSQRD, а также бывший менеджер «Нафта Москва» и консорциума AAR Михаил Тавер.

Wallarm занимается защитой веб-приложений от хакерских атак на основе машинного обучения. Сервис анализирует онлайн-трафик и отделяет типичное поведение пользователей от хакерских атак, а также выявляет уязвимости, которые пытались использовать злоумышленники. Среди клиентов стартапа «Яндекс», QIWI, Parallels, «Юлмарт», Эльдорадо, Acronis и другие компании.

Летом стартап также объявил о получении первой прибыли, отмечает TechCrunch. В августе проект прошел набор на акселерационную программу Y Combinator в Кремниевой долине, получив $500 тысяч. Текущие инвестиции были привлечены как раз по результатам акселерации.

В 2013 году Wallarm также получил инвестиции от венчурного фонда Runa Capital в размере $500 тысяч. В 2014 году стартап победил в конкурсе iSecurity от инновационного центра «Сколково», получив 5 млн рублей.

comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно