Олег Овечкин

Илон Маск намекнул на планы SpaceX отправиться «намного дальше Марса»

Глава SpaceX Илон Маск заявил, что разрабатываемый компанией космический корабль для пилотируемых путешествий на Марс сможет летать «намного дальше Марса», поэтому будет переименован из «Марсианского колониального транспорта» в «Межпланетную транспортную систему».


Об этом Маск написал в своем Twitter: «Оказывается, МКТ («Марсианский колониальный транспорт» – прим. Rusbase) может отправиться намного дальше Марса. Значит, ему потребуется новое название…».

Через день Маск пообещал рассказать на предстоящем Международном конгрессе по астронавтике о «межпланетной транспортной системе» – видимо, подразумевая, что это и есть новое рабочее название «марсианского» корабля SpaceX.

Как отмечает издание ArsTechnica, колонизация Марса уже давно входит в планы SpaceX, однако Маск редко углубляется в этот вопрос в интервью. В январе 2016 года он пообещал подробно рассказать о марсианской стратегии SpaceX на следующем Международном конгрессе по астронавтике, который пройдет в Мексике с 26 по 30 сентября этого года.

«Марсианский колониальный транспорт» SpaceX разрабатывает с 2013-2014 годов. Первый пилотируемый полет системы на Марс запланирован уже на 2025 год.

Напомним, Илон Маск является сторонником идеи о необходимости колонизации Марса в самое ближайшее время. Предприниматель не раз публично рассуждал о том, что расселение по солнечной системе требуется для выживания человека как вида – по мнению Маска, колонизация других миров позволит избежать полного истребления человечества в случае какой-либо глобальной катастрофы на Земле.

«Я хочу подчеркнуть, что все это не для того, чтобы отправить пару людей на Марс. Мы делаем это ради заложения фундамента, который позволит создать автономный город на Марсе. Цель – появление межпланетного вида и действительно космической цивилизации, которая когда-нибудь отправится к звездам», – говорил Маск в интервью изданию The Washington Post.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно