Виктория Кравченко

Чем выше EQ — тем больше зарплата. Как эмоциональный интеллект вляет на вашу карьеру?

Высокие баллы по IQ-тесту не гарантируют хорошою работу, теперь в моде EQ-тестирование. Об эмоциональном интелеллекте (EQ) и его влиянии на развитие карьеры рассказала психолог, ведущий специалист направления исследований эмоционального интеллекта в России, автор методики развития EQ детей «Монсики», партнер Лаборатории EQ-factor, ведущий мастер-классов и тренингов по теме EQ Виктория Шиманская.


Что такое эмоциональный интеллект? Это, прежде всего, умение испытывать те эмоции и чувства, которые мы хотим испытывать в тот или иной момент времени, в том или ином месте. Это умение реализовывать свой эмоциональный ресурс для эффективного и гармоничного взаимодействия с миром, ведь как сказал американский писатель Чарльз Свиндолл, «жизнь на 10% состоит из того, что происходит со мной, и на 90% из того, как я на это реагирую».

Чем выше EQ, тем больше зарплата

По данным исследований компании Talentsmart, 90% успешных руководителей обладают высоким уровнем EQ, который увеличивает производительность труда во всех типах профессий на 58%. Более того, они зарабатывают в среднем на 29 000 долларов в год больше, чем люди с менее развитым эмоциональным интеллектом. Связь между EQ и доходами прямая: увеличение показателя EQ на один балл приводит к росту годовой заработной платы на 1300 долларов. 

В книге американского психолога Дэниеля Гоулмана «Эмоциональная культура: Почему она может иметь большее значение, чем IQ» отмечается, что высокие баллы по IQ-тесту, которые были основанием для того, чтобы принять человека на престижные и высокооплачиваемые должности, с открытиями в области исследований эмоционального интеллекта уже не являются гарантией того, что сотрудник будет эффективно работать и завоюет успех для себя и своей компании. Гораздо важнее получить высокие баллы по EQ-тесту. Эта новая теория также явилась толчком для пересмотра критериев подбора персонала.

EQ и выбор профессии

Книгу переворошив,

Намотай себе на ус —

Все работы хороши,

Выбирай на вкус!

(В. Маяковский)

Есть врачи, педагоги, бизнесмены, пекари, а есть выдающиеся врачи, педагоги, бизнесмены, пекари. Выдающимися специалистами в любой профессии становятся не только благодаря хорошим результатам в учебе и дальнейшим успехам в работе. На это в большей степени влияет правильный выбор профессии еще в школьные годы – способность четко понимать свои желания и умение следовать им, не сбиваясь со своего пути. А это и есть основная характеристика эмоционального интеллекта.

Выбор профессии и, соответственно, учебного заведения (неважно – колледжа или вуза) многие школьники не воспринимают серьезно. И в этом нет ничего удивительного.

Чтобы сделать любой выбор, нужно точно знать ответ на один вопрос: чего я хочу на самом деле?

Но к концу школьного периода многие дети перегружены дополнительными занятиями, специальной подготовкой к выпускным экзаменам. Они устали и физически, и, главное, эмоционально. У них просто нет сил на то, чтобы распознать и почувствовать свои истинные желания в вопросе дальнейшей жизни. Более того, на выбор ребенком профессии и места обучения влияет множество факторов. Так, согласно другим исследованиям, 30% студентов выбирают вуз по качеству материально-технической базы, 27% — по месторасположению, 26% — по возможности трудоустройства. Более того, на выбор профессии оказывают влияние родители, друзья, престижность профессии, уровень зарплаты и так далее. Взрослый человек может потеряться в этих понятиях, не говоря уже о школьниках. 

Но дети с развитым эмоциональным интеллектом способны лучше понимать, кем они хотят стать в будущем, и что им интересно. Люди с высоким уровнем EQ лучше других умеют справляться с переживаниями и контролировать эмоции, а ведь переход из школы в студенческую жизнь и далее в профессиональную всегда сопровождается переживаниями, с которыми необходимо работать. В этом ключе роль эмоционального интеллекта и его развития с детства сложно переоценить. Но хорошая новость заключается в том, что EQ можно развивать в любом возрасте и это делает его мощнейшим инструментом развития жизни человека в целом.

Итак, вуз выбран. Что дальше? Очень часто происходит так – одна лекция, один педагог, но каждый студент по-разному слушает и слышит информацию. Кто-то «возьмет» максимум из учебной программы, а кому-то это будет неинтересно и непонятно. Точно так же и во взрослой жизни.

Переговоры, конференции, семинары, тренинги – каждый воспринимает информацию в зависимости от своих способностей слушать и слышать. И эти способности также зависят от уровня EQ, от умения испытывать «нужные» эмоции в «нужном» месте и позитивно реагировать на окружающие обстоятельства. 

EQ и стрессы на работе

Современный ритм жизни и работы очень быстрый, условия постоянно меняются, уровень ответственности постоянно растет и количество стресса увеличивается изо дня в день. Из-за перенапряжения психики у человека могут развиться тревожные состояния, неуверенность в своих действиях, а также испортиться отношения с окружающими. Если люди не умеют управлять своими эмоциями, это влечет за собой неприятности во всем. 

Часто, столкнувшись с подобными ситуациями на работе, сотрудники прибегают к одному из трех путей:

  1. Просто увольняются и ищут что-то другое. Но это «что-то другое» может быть совсем не тем, чем им хочется заниматься. Так развивается внутреннее недовольство и новый каждодневный стресс.
  2. Второй вариант: человек находит новое место работы в своей профессиональной области и снова сталкивается с неприятными ситуациями, которые по большому счету неизбежны практически нигде.
  3. Или третий вариант, при котором постоянно повторяющиеся негативные ситуации на работе могут вызвать отвращение к своей профессии. 

Естественно, все это не способствует успеху в карьере. Когда человек охвачен негативными эмоциями и не может объективно оценить свои чувства, желания и возможности, разрушительный эффект обеспечен во всем. Это невыполненный в срок проект, это выбор не того делового партнера, это принятие неверного решения, это конфликты с коллегами, и, как следствие, отрицательные отзывы о работе этого сотрудника и карьерные провалы.

Люди с развитым эмоциональным интеллектом прекрасно понимают свои эмоции и эмоции своих коллег. А те, кто не может разобраться со своими эмоциями, постоянно находятся в состоянии внутренней борьбы, и это мешает им сконцентрироваться на работе и ясно мыслить. 

Сотрудник с высоким уровнем EQ не только способен к более объективной оценке сложной ситуации, но и обладает большей мотивацией к достижению поставленной цели. Поэтому он полон оптимизма по отношению к себе и другим, а это позволяет ему легко преодолевать негативные моменты, эффективно решать деловые задачи и в хорошем настроении подниматься по карьерной лестнице. 

EQ и мотивация

Одним из базовых драйверов эмоционального интеллекта наряду с осознанностью, самооценкой и адаптивностью является мотивация. Это, прежде всего, готовность идти вперёд, выходить из зоны дискомфорта, падать и вставать много раз. И каждый раз руководствоваться своим истинным желанием.

Давайте посмотрим на выдающихся людей, чтобы убедиться в том, насколько четкое понимание своих желаний и сильная мотивация могут изменить жизнь человека и сделать его выдающимся в своей профессии.

  • Уолт Дисней был уволен в 1919 году из Kansas City Star из-за отсутствия воображения и хороших идей.
  • После выступления Элвиса Пресли в Нэшвилле менеджер концертного зала велел ему отправляться обратно в Мемфис и продолжать водить грузовики.
  • Когда Мэрилин Монро предприняла попытку начать карьеру модели, агентства предложили ей попробовать себя в роли секретаря.
  • Стивен Спилберг не мог поступить в школу театра, кино и телевидения Университета Южной Калифорнии три раза.
  • Одну из самых первых и наиболее известных книг Стивена Кинга — «Кэрри» три раза отказывались печатать. Она увидела свет только благодаря жене писателя, которая достала рукопись из мусора и убедила его не сдаваться.
  • Эдисон, изобретатель электрической лампочки, провел около 2 тыс. экспериментов, прежде чем создать ее. А на пресс-конференции, посвященной новому изобретению, один весьма настойчивый журналист спросил:

— Скажите, мистер Эдисон, каково это — терпеть неудачу две тысячи раз подряд, пытаясь создать одну лампочку?

— Молодой человек, — ответил Эдисон, — я отнюдь не ошибался две тысячи раз, создавая эту лампочку. Я обнаружил одну тысячу девятьсот девяносто девять способов, как НЕ следует делать лампочку.


Так и есть – выдающимся в своей профессии можно стать только раз за разом поднимаясь после неудачи. Или не воспринимать неудачей то, что другие считают неудачей, ведь развитый EQ – это способность человека воспринимать мир таким, каким он хочет его воспринимать. Конечно, в таком случае будет и внутренняя мотивация, которую связывают с интересом к профессиональной деятельности, значимостью выполняемой работы, свободой действий, возможностью реализовать себя, развить свои способности, умения и навыки.


Материалы по теме:

Как развить эмоциональный интеллект? 4 практических шага

Почему хорошие руководители принимают плохие решения

У руководителя не должно быть плохого настроения

В бизнесе вы должны управлять эмоциями и уметь менятьс

Зачем вам эмоциональный интеллект?

Почему один человек продает лучше, чем другой?


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно