Александр Селиверстов

Похоже, есть отличный способ найти виноватого во время совещания

Независимый консультант по маркетингу и продукту на рынках IoT, Consumer electronics и Mobile Александр Селиверстов нашел еще одну причину не пропускать надоедливые совещания. Все совпадения с реальными историями случайны.


Мы все — профессиональные эффективные менеджеры, настроенные на конкретные результаты. Наш рабочий день начинается с утреннего кофе, сорока восьми непрочитанных писем и бесконечных напоминаний о ежедневных совещаниях. 

В понедельник было совещание с дизайнерами. Обсуждали новые макеты упаковки. Спорили. Немного ругались, так как промежуточный результат не нравится. Пришли к мнению, что плохо отработал фотограф, который делал фотосессию и поэтому у нас не получается довести упаковку до ума.

Во вторник общались с программистами. Пытаемся запустить новую аналитическую B2B-платформу. Однако пока не готовы несколько модулей. Разбирались, в чем причина задержки. Оказалось, виноват прожект-менеджер. Он неточно описал требования для технического задания. Правда, менеджер сейчас в отпуске.

В среду была встреча с юристами. Подвис договор с новым партнером. Вопрос тянется уже два месяца. Все финансовые условия согласованы. В чем причина? Дело в том, что очень медленно отвечает юрист со стороны партнера.

Четверг. Трудная неделя. Общались с маркетингом. Анализировали промежуточные итоги рекламной кампании. Пришли к выводу, что нужно увеличивать конверсию на web-площадках.  Необходимо оперативно реагировать на статистику и вносить изменения в наши лендинги. Почему это не получается делать? Выяснилось, что недостаточно оперативно реагируют веб-разработчики, которые у нас расположены в другом офисе.

Пятница. Общее собрание руководителей отделов. На повестке дня — перспектива развития компании и формирование бюджетов на следующий год. Сроки поджимают, а многое еще не готово. Почему? Дело в том, что акционеры никак не утвердят некоторые статьи расходов, а их в течение недели очень сложно поймать.

Знакомые ситуации? Наверняка. Их все объединяет одна небольшая деталь: удивительный способ приходить к согласию на совещаниях. Некая негласная договоренность сотрудников. Она появляется, не сговариваясь, возникает сама собой. В чем она заключается? В поиске виновных. Виноват всегда тот, кого нет на совещании.

Можете провести сейчас совещание в вашем офисе и проверить, так ли это или нет. Так вот, мы действительно профессиональные менеджеры, нацеленные на конкретный результат, которые не боятся ответственности? 

P.S. Все совпадения с реальными людьми случайны.


Материалы по теме:

5 типов ленивых работников: как с ними справляться

Ни в коем случае не разрешайте этому человеку увольняться!

Как работать эффективнее: советы от сотрудника Google

5 способов заставить сотрудников приходить вовремя


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно