ГАЛЕРЕЯ ИЗ АРХИВА RB.RU

Как и из чего производят легендарный напиток Coca-Cola в России 7/16

Расскажите друзьям

Очищенная вода и готовый купажный сироп поступают в цех розлива прямо по той же технологии, что и коктейльные ингредиенты оказываются в миксере на вашей кухне. В строго определенной пропорции в специальной емкости компоненты смешиваются, здесь же напиток насыщается углекислым газом. СО2 поступает на завод в жидком виде в специальной автоцистерне в несколько тонн. После транспортировки он перекачивается в стационарную емкость завода и с помощью испарителя смешивается с водой. Испаритель обеспечивает переход вещества из жидкого состояния в газообразное. Насыщение воды углекислым газом происходит при строгом удалении из нее большей части кислорода, причем вода должна быть предварительно охлаждена, чтобы углекислый газ лучше растворился в ней. Так на одну двухлитровую бутылку уходит всего около 30 граммов углекислого газа. Фото: Денис Губанов, Британская высшая школа дизайна, для RB.ru

Далее