ГАЛЕРЕЯ ИЗ АРХИВА RB.RU

Апельсиновое, томатное, водорослевое и другие нестандартные вина 5/5

Расскажите друзьям

Редкое, дорогое и обычно очень старое. Недавно была продана бутылка "желтого вина", возраст которой достиг 237 лет. Она ушла с аукциона за 57 тысяч евро. Для приготовления этого вина используется виноград сорта Совиньон, причем строго определенного урожая - ягоды становятся подходящими только после теплой осени. Дальше виноград собирают, делают вино и хранят в дубовых бочках минимум шесть лет. Спустя какое-то время на поверхности вина появляется пенка из дрожжей - "одеяло", а в самом вине заводится бактерии, которые придают ему необычный вкус и уникальные свойства. Производится "желтое вино" во французской провинции Жюра около Альп.