ГАЛЕРЕЯ ИЗ АРХИВА RB.RU

Шанхай глазами event-директора TEDx Fuxing Park Марии Заяц-Фроликовой 3/5

Расскажите друзьям

Боже, благослови Китай за его еду - вкусную, разнообразную, непредсказуемую, острую, сладкую и кислую одновременно. В Шанхае миллиард различных кафе, фастфудов, ресторанов и уличных торговцев, все, что вы только можете себе представить и что не можете - тут есть. Первое и самое важное правило - не бояться пробовать. Второе - незнакомые блюда пробовать только маленькими кусочками. Китайская кухня различается в зависимости от региона - остротой, смешениями сладкого и кислого вкусов, добавлением риса или лапши и тд. Никогда не судите о еде по ее внешнему виду - внешне сладкое может оказаться пирожком с кимчи, а явно мясное блюдо - десертом. Но главный бонус всего этого разнообразия - доступные цены. Полноценный обед или ужин обойдется в 20-30 юаней (200-300 рублей). И еще, абсолютно бессмысленно питаться в экспатских ресторанах европейской кухни - дорого и в большинстве случаев невкусно. Если оказались в Шанхае, исследуйте китайские, японские и корейские рестораны и кафешки, откроете для себе море нового и интересного. На фото тушеная курица с маринованными огурцами, двумя видами чили, луком, арахисом и под кисло-соленым соусом.

Далее