Артем Франич

Секс с роботом скоро станет нормой

Ученые утверждают, что через 50 лет секс с роботами станет социально приемлемым. Более того, он будет куда более популярным, чем соитие с себе подобными.


Доктор Элен Дрискол из Университета Сандерленд считает, что к тому времени люди перестанут навешивать ярлыки на робофилов.

«Мы смотрим на проблемы, связанные с виртуальной реальностью и сексом с роботами, через призму уже устоявшихся норм, — сказала она в интервью The Mirror. – Но если мы рассмотрим сексуальные нормы, бытовавшие в обществе сто лет назад, то нам станет ясно, насколько быстро всё может поменяться».

Если предположить, что теоретически робота можно запрограммировать на что угодно, в том числе и на любые мыслимые позы и сексуальный опыт, вполне вероятно, что секс с машиной может стать популярным.

«Виртуальная реальность становится всё реалистичней, опыт всё более глубоким. Таким образом, ВР может не только имитировать, но и улучшать сексуальный опыт с человеческим партнёром. Кто-то даже, возможно, предпочтёт секс с роботом контакту с куда более несовершенными людьми, — считает Дрискол. — Люди могут даже начать влюбляться в своих виртуальных любовников».

Новый тренд уже стал объектом изучения для современной фантастики. Это вылилось, к примеру, в фильм «Она» с Хоакином Фениксом, в фантастическую картину Ex Machina и сериал «Люди» от канала Channel 4 TV, авторы которого решили сфокусироваться больше на негативных последствиях любви к машинам.

Кадр из фильма «Она» Спайка Ли.

«Сейчас это может показаться необычным и даже шокирующим. Однако нам не стоит сразу принижать ценность виртуальных отношений и сравнивать их с реальными, — говорит доктор Дрискол. — Люди уже давно влюбляются в виртуальных персонажей, хотя у них пока нет никакой возможности с ними контактировать».

Мысль о том, что люди могут тратить время в виртуальной среде, общаясь с ненастоящими людьми, может показаться нездоровой, но если технология будет совершенствоваться, Дрискол не видит никаких проблем в том, чтобы отношения с роботом были хуже, чем отношения с человеком.

«Пока что отсутствие контактов с другими людьми может причинить вред. Люди социальны по своей природе, и отсутствие социального контакта может привести к одиночеству, которое, в свою очередь, может вызвать проблемы не только ментального, но и физиологического характера, — говорит она. — Но если попытаться заглянуть в будущее, то можно представить, как с помощью технологий их можно решить».

Кадр из фильма Ex Machina.

«С появлением неотличимых от людей разумных роботов, у которых нет ни плохих привычек, ни недостатков, в отношения с которыми не нужно вкладывать много времени и усилий, люди начнут всё чаще выбирать их, а не других людей, для построения отношений. Кроме того, если мы не сможем отличить их от реальных людей, нас вообще не будет волновать эта разница».

Источник.


Материалы по теме:

Я едва не изменил жене c Oculus Rift

Может ли виртуальная реальность спасти порнобизнес?

Приложение о BDSM для сервиса Pure будет делать дизайнер «Рокетбанка»

Tinder тайно оценивает вашу привлекательность

10 фактов о знакомствах в интернете

11 приложений для поиска секс-партнера

Эта роборука решает за вас, кого лайкнуть в Тиндере

Видео по теме:


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно