Светлана Зыкова

Приложение Trigger будет оповещать инвесторов о новых твитах Дональда Трампа

В одном из приложений для финансов появилась функция, которая позволяет инвесторам оперативно узнавать о том, что Дональд Трамп пишет в твиттер о публичных компаниях, сообщает Telegraph. Вот как это выглядит.


Бесплатное приложение Trigger позволит пользователям настроить уведомления о твитах Трампа, чтобы в реальном времени узнавать об изменениях на рынках акций. В компании говорят, что причиной для запуска этой функции стал растущий потенциал Трампа «уничтожать миллиарды долларов рыночной капитализации крупных компаний».

Твиты избранного президента США серьезно влияют на рынок ценных бумаг. Фото: Bloomberg

Активность Трампа в социальных сетях проявила всю свою силу в прошлом месяце, когда избранный президент обвалил цену акций компании Boeing, объявив об отмене многомиллиардного заказа на новый президентский лайнер Air Force One.

Трамп упоминал в своем твиттере и другие компании, в том числе призывал к бойкоту продукции Apple. На этой неделе он атаковал через соцсеть корпорацию General Motors, обвинив ее в поставках «автомобилей Chevy Cruze мексиканского производства американским дилерам без уплаты пошлин».

Спустя несколько часов после публикации твита Ford отменила свои планы по постройке нового завода в Мексике за $1,6 млрд и заявила, что направит $700 млн на расширение производственной площадки в штате Мичиган.

«Эти триггеры помогут вам обнаружить изменения и управлять своими активами в зависимости от реакции рынка на высказывания будущего президента», — написано в блоге Trigger.

«Всем известно, что после выборов Трамп стал активно писать в твиттер. Но никто не ожидал, что он сможет одним твитом уничтожать миллиарды долларов рыночной капитализации крупных компаний. Его реплики о ценах и контрактах с публичными компаниями стали настолько важными событиями в жизни рынка, что обычным инвесторам все сложнее получать максимум от своих вложений».

В приложении можно настраивать множество других триггеров, к примеру оно будет напоминать вам о продаже акций, когда они достигнут определенной стоимости, а также максимальной или минимальной стоимости за год. Сервис отслеживает «экономические события и показатели деятельности корпораций», и, по сообщению компании, скоро появятся новые триггеры, такие как товары широкого потребления, валюты, криптовалюты, погодные катаклизмы и настроения в обществе.


Материалы по теме:

Как победа Трампа отразится на американской стартап-сцене

Apple может перенести производство iPhone в США из-за Трампа

Дональд Трамп: «Facebook и Twitter помогли мне победить»

Мировые фондовые рынки падают на фоне успехов Трампа на выборах


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно