Элина Кириллова

Одноклассники дочки в восторге от того, что ее мама и папа – стартаперы

В рубрике «Стартап дня» новый герой — проект для офлайн-ритейла UpNews.tv. Компания разработала приложение, которое позволяет превратить контент из соцсетей в новостной телевизионный канал («корпоративное телевидение») Контент можно смотреть на любом телевизоре с подключенным медиаплеером на Android.

На вопросы Rusbase ответил генеральный директор UpNews.tv Владимир Старков.


*фотография на обложке материала не связана с семьей Старковых

Расскажите, как вы привлекли первого крупного клиента?

Клиента федерального масштаба пока что не привлекли. Надеюсь, это произойдет в ближайшем будущем.

А вот самого первого клиента привлекли по знакомству! Это был мой первый начальник, он крупный саратовский предприниматель. Мы не виделись лет десять, и я попросил предварительно «разведать обстановку» у общей знакомой (она директор крупного саратовского рекламного агентства. Показав ей наши технологии, мы дополнительно получили в проект «авторитетного евангелиста» бесплатно).

Мы встретились все вместе, показали технологию, договорились попробовать. Речь шла о сети модных в нашем городе кофеен и кондитерских. Аудитория сети — почти 100 тысяч человек в месяц.

Но что-то пошло не так. Мы предполагали, что поиском и размещением рекламы будет профессионально заниматься третья сторона — рекламное агентство. Но они ничего не запустили. Кроме того, они говорили, что закупят устройства для подключения к ТВ в кафе, но…

Стало понятно, что никто, кроме нас, не запустит систему, и устройства придется покупать самим. Денег на это было в обрез, мы искали способ сэкономить. Взяли недорогие устройства и оптимизировали приложение под них. В результате даже начали вести переговоры о предустановке нашего решения на этих гаджетах! В любом случае, мы получили надежные устройства, проверили работу решения и точно представляем, как они себя ведут!

По какой причине потенциальные клиенты чаще всего отказываются от вашего сервиса?

На поиск ответа на этот вопросы мы потратили довольно много времени.

Люди мыслят ассоциациями с чем-то известным. Даже близкие знакомые часто говорили: «Э, а вы про Periscope знаете, про YouTube что-нибудь слышали?» Демонстрация решений приводила многих в замешательство — они не понимали, зачем и где это можно применять.

Теперь мы готовим специальные презентации-демострации и показываем конкретные кейсы использования. У нас даже сайтов несколько — про технологию, про ее применение.

Назовите конкурента, которого вы уважаете?

Из российских очень нравится AddReality. С основателем Сергеем Галеевым лично не знакомы, но дружим в Facebook. Внимательно следим за их успехами. На первый взгляд, наши решения схожи, но они производят интерактивный контент, а мы — его транспортируем и индивидуализируем под покупателей. Легко представляю, как мы могли бы сотрудничать.

А вот с крупнейшими поставщиками для отрасли SCALA сотрудничества не выйдет. Различие принципиальное: у нас демократичная стоимость решения, все строится вокруг простых приложений, с которыми справятся даже сами продавцы или официанты.

Ну и конечно, SAP. Интеграция с их решением для ритейла позволит нам подняться на очень высокий уровень, но это пока что задача завтрашнего дня.

Сколько времени длились ваши самые длинные переговоры с потенциальным инвестором?

Когда переговоры начинались, мне казалось, что это будет молниеносное сотрудничество. Во всяком случае, решением заинтересовались с одного сообщения в Facebook.

Все пошло не так. Кончилось тем, что, подавая заявку на GenerationS, я даже написал у себя на стене в Facebook: «Кто бы сказал мне полгода назад, что я впервые не буду просить инвестиций!» Это не означает, что они нам не нужны, но по мере работы все яснее становится, что, во-первых, проект способен прокормить себя сам, во-вторых, нам нужны, скорее, связи и компетенции инвестора. Две—три крупные ритейл-сети в клиентах дадут нам от $10 тысяч до $50 тысяч выручки в месяц. Как таких клиентов получить — пока что вопрос.

И да, переговоры с потенциальным инвестором продолжаются.

У кого вы ни за что не возьмете деньги?

Мы и сейчас у них не берем :) У «непрофильных анонимных инвесторов». В мои 40+ лет мало что уже пугает, а вот непрофессионализм раздражает сильно. Нам нужны именно умные деньги, нужны связи и компетенции инвесторов.

Какую долю отдадите за миллион долларов?

Доля в подобном проекте важна с точки зрения принятия решений. Я люблю слушать различные точки зрения, даже специально стараюсь их получить, но решения принимаю всегда самостоятельно. Так что оптимальным, думаю, будет конвертируемый займ, пусть следующие инвестиции оценят степень вовлеченности в проект.

На что пойдет миллион долларов инвестиций?

Пока что нам не нужен миллион. На все проекты мы рассчитываем потратить еще около $500 000 — 700 000.

Планы на ближайшие два года — запуск проектов в России, выход в Европу. Первым клиентам нужно очень подробно рассказывать и обязательно показывать возможности и варианты использования решения, а это не подразумевает каналы интернет-рекламы. Только партнерская программа и внедрение в больших сетях.

Как одноклассники дочери реагируют на то, что папа и мама — стартаперы?

О, они в восторге. В легком шоке от количества планшетов, смартфонов, телевизоров и прочей техники и устройств, доступных дочери. Думаем, пригласить их к нам в офисы и устроить экскурсию. Хотим создать совместно с ними что-то вроде новостного канала, где сами школьники готовили бы материалы. Есть предварительные договоренности с Минобразования области.

На что вы бы потратили заработанный миллион долларов?

Жена, не читай!

Мы потратили и продолжаем тратить немалую сумму личных сбережений на наши проекты, так что мне искренне хочется за терпение и «плечо рядом» просто подарить жене и дочери, если не недельный отпуск, то хотя бы романтический вечер в Париже. Но такой отдых не стоит миллион, поэтому я даже не знаю, на что потратили бы. Наверное, большую часть снова вложим в проекты.

Почему вы не переезжаете в Москву?

Собираемся, вообще-то. Саратов хорош для офисов разработки. А вот офисы продаж иметь тут нет смысла, мало клиентов.

В Москве в разы больше наших потенциальных клиентов. Опыт показывает что желательно встретиться с каждым лично, показать и дать попробовать, варианта делать это «наездами» или удаленно нет.

Когда будете переезжать в Москву?

Планируем в феврале-марте следующего года. Вначале, наверное, от нас в Москве будет представитель.

Вот так выглядит канал Rusbase, созданный с помощью UpNews.tv:

По ссылке можно скачать установочный файл, чтобы запустить лайт-версию приложения UpNews.tv на Android-планшете. Это не требует оплаты.


Читайте по теме:

Инвестор сказал нам: «Всё, ребята, это реальность»

Не гонитесь за инвесторами, или история одного стартапа

Где взять деньги: бизнес-ангелы, гранты, краудинвестинг

Стартап дня: миллион долларов я потрачу на дом с участком

Делать проект одному. Интервью со стартапером-одиночкой

7 кругов ада стартапера

11 идей для подарков коллегам и начальникам от саратовского стартапа

Видео по теме:


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно