Екатерина

5 важных событий, о которых вы должны узнать прямо сейчас. 23.03.2015


Каждое утро мы рассказываем о том, что важного случилось за ночь и выходные.  К сожалению, сегодняшняя подборка новостей больше похожа на сводку некрологов. Не стало выдающегося сатирика Аркадия Арканова, в Сингапуре скончался создатель "экономического чуда" Ли Куан Ю, Виктор Янукович-младший (сын экс-президента Украины) погиб на Байкале, в Москве могут сократить еще 14 тыс. врачей, а  МИД Великобритании потребовал от России вернуть Крым Украине.



Закатилось оранжевое солнце - не стало Аркадия Арканова


Выдающийся писатель-сатирик и драматург скончался 22 марта на 82-м году от острой сердечной недостаточности.  Мрачноватый любитель многозначительных пауз родился в Киеве 7 июня 1933 года, в школу пошел в Красноярске, затем семья переехала в Москву. Арканов окончил Первый мед – где познакомился с Григорием Гориным, своим соавтором.  Писатель-сатирик и драматург написал около полутора десятков книг и пьес, поставленных на сцене театра Сатиры в Москве, вопреки своей знаменитой медлительности (о которой, в частности, пишет его сын журналист и переводчик Василий Арканов в своем рассказе "На каменном мосту") очень недолго был женат на певице Майе Кристаллинской.

 

На телевидении Арканов вел популярные передачи "Вокруг смеха" и "Белый попугай". До самого конца сатирик продолжал активно работать.

 

Сын  Януковича погиб на Байкале


Украинские СМИ сообщили о гибели на Байкале Виктора Януковича-младшего, сына бывшего президента Украины Виктора Януковича, хотя в оперативном штабе на месте ЧС уверяют, что в результате ЧП на Байкале погиб москвич Виктор Давыдов 1981 года рождения.

 

Янукович-младший мог утонуть на рыбалке, провалившись под лед на автомобиле в районе острова Ольхон, из-за "грубейшего нарушения техники безопасности".

 

В машине было шесть человек – все пассажиры выжили, кроме водителя.  Между тем, глава парламента Новороссии Олег Царев подтвердил, что в машине был именно сын экс-президента Украины. 

 

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко, который также озвучил информацию о смерти Януковича, заявил,  что спецслужбы России собирались выдать гибель сына экс-президента Украины за убийство, но передумали.

 

О сыне экс-главы Украины известно, что он был избран депутатом Верховной Рады  в 2006 г. – в 2011 г. продвигал законопроект о развитии ИТ-отрасли в Украине. С 2012 г. являлся первым вице-президентом автомобильной федерации Украины (АФУ).

 

Не стало создателя экономического чуда Ли Куан Ю


23 марта в Сингапуре в возрасте 91 года скончался первый премьер-министр Сингапура, один из создателей "экономического чуда" Ли Куан Ю. Историю успеха Сингапура можно в огромной мере назвать заслугой этого человека. Выпускник Кембриджа, он стал первым премьер-министром страны в 1959 г. и находился на этом посту до 1990 г., затем до 2004 г. работал старшим министром, а после - министром-наставником.

 

Под руководством Ли Куан Ю Сингапур из отсталой страны третьего мира превратился в одно из богатейших и эффективнейших государств. ВВП на душу населения с 1960 по 2014 годы вырос примерно в 50 раз, до $51,7 тыс.



Одной из основ сингапурского чуда стала эффективная борьба с коррупцией. Ли Куан Ю когда-то заявил что успешную борьбу с коррупцией нужно начать с того, что "посадить трех своих друзей – вы точно знаете за что, и они знают". Некоторым следовало бы поучиться.

 

В Москве могут сократить еще 14 тыс. врачей


Скоро мы все ТУДА отправимся, если документ, оказавшийся  в распоряжении РБК, подлинный. Издание опубликовало соглашение, устанавливающее коэффициент обеспеченности населения врачами без учета другого медперсонала -  40,9 на 10 тыс. населения к 2018 году. В Москве к этому времени будут проживать около 12,4 млн человек (прогноз на 2017 год). То есть для достижения целевого показателя нужно, чтобы в столице через три года осталось 50,8 тыс. врачей – по состоянию на 1 января 2015 года  в московских больницах и поликлиниках работает 64,9 тыс. врачей.

 

Сокращение медицинских работников одновременно с закрытием целых отделений и больниц началось в Москве в середине 2014 г.  По данным федерального статистического наблюдения, за 2014 год всего в Москве были уволены более 9,5 тыс. медиков, из них 3516 врачей и 6150 других медицинских работников. Если верить тексту документа, то за счет реорганизации неэффективных медицинских организаций исполняются майские указы президента Владимира Путина 2012 года об увеличении заработков врачей.

 

МИД Великобритании потребовал у России вернуть Крым Украине

 

После того, как на прошлой неделе после фильма "Крым. Путь на Родину" сорвали покровы в истории о присоединении полуострова к России, МИД Великобритании не смог остаться в стороне от подобной дерзости. Ведомство опубликовало заявление, посвященное годовщине присоединения Крыма к России, в котором потребовало у Москвы вернуть полуостров Киеву.

 

"Незаконное присоединение Крыма к России год назад было вопиющим нарушением международного права. Оно показало полное пренебрежение к праву Украины на суверенитет и территориальную целостность, и я осуждаю его самым решительным образом", — приводятся слова Филиппа Хаммонда, главы британского МИД. 



Великобритания не признает проведенный в Крыму референдум, считая его "фиктивным". Поведение России "подвергает угрозе национальную безопасность и может серьезно сказаться на правовом порядке, который защищает целостность и суверенитет других государств".

 

"Наше послание России последовательно и ясно: аннексия Крыма была незаконной и нелегитимной в марте 2014 года и остается незаконной и нелегитимной в марте 2015 года. Россия должна вернуть Крым Украине", — подчеркнул Хаммонд, отдельно пояснив, что применение силы для передела границ "абсолютно неприемлемо".



Глава британского МИДа также отметил, что после присоединения Крыма были зафиксированы 100 рейдов по домам крымских татар.


Комментарии

  • Валерий Воложин — 16:07, 23.03.2015
    Ссылка Интервью с бывшим профессиональным троллем на тему"Как власть создает виртуальную «реальность» и засоряет саму реальность". Бывший тролль рассказывает, как организовано в России дело по зомбированию населения через Интернет. Кстати, через размещение троллями своих комментариев у рядовых читателей сайтов формируется ложное мнение, будто "народ" почти поголовно - "ЗА" Как это было в СССР, - практически все были "ЗА" КПСС, "ЗА" Советский Союз, а как пришел 1991 год, так на защиту не вышел вообще НИКТО.
    • nadyaivamailru
      Nadezhda Ivanova — 15:47, 24.03.2015
      А что вы можете поведать зомбированным ватникам по поводу прикрытой в славном граде Киеве передачи Савика Шустера "Свобода слова"? А в интернете столько всякой фигни, я вот с интересом только вас читаю, но по - прежнему в ватниках, а теперь вот и путинокантроп... Думаю у Сереги Алехина мозг тоже где-то сбоку, как и у всех , кто убеждает такое неподдающееся "тупое" большинство в тупизме (!), являясь при этом выразителями непонятных продвинуто- верных идей.В каждом вашем комменте только и написано о том, что народ в массе своей глуп и неповоротлив. Вы чего хотите?
      • svmjvnwjd123mailru
        Валерий Воложин — 15:57, 24.03.2015
        Не владею информацией по поводу закрытия передачи Шустера. Пусть об этом лучше расскажут Василь Добри или Константин Редченко
  • Валерий Воложин — 07:27, 23.03.2015
    В своё время 86% населения страны находились под абсолютным влиянием КашпировскогоА чему удивляться? В своеё время 86% населения страны находились под абсолютным влиянием Кашпировского, теперь под влиянием Киселева... - Я бы не стал их сравнивать. При Кашпировском шрамы рассасывались. А при Киселёве извилины. Почувствуйте разницу!- Соломон Маркович, ви слышали шо заявил Путин? - А шо оно опять ляпнуло, шото про очередные скрепы? - Та не, он заявил шо Российскую Федерацию хотят таки лишить статуса страны победительницы во второй мировой Войне. - Моня, Вторая Мировая закончилась в 1945 году, а Российская Федерация появилась в 1991 году и кто то давал ей статус победителя?Я шото не помню. Крымчане ходили на референдум не за то, чтобы им не запрещали русский, а за то, чтобы оставаться неучами и не учить украинский. Почувствуй разницу. Анонс! Смотрите в следующем документальном фильме Путина: "Да, мы сбили Боинг, и чё?" - В России стало лучше после присоединения Крыма? - Хуже. - А в Крыму? - Тоже хуже. - И что будем делать? - Праздновать, конечно! Русские запевай! Ядерному взрыву – да, да, да! Импортному сыру – нет, нет, нет! Русский витязь, лежащий в пыли, У пивнушки, раскинувши руки, Знай, тебя опоили хохлы И Обама насс...л в твои брюки…Автор Сергей АлехинИсточник:http://maxpark.com/community/ukraine/content/3366328
    • olezhkafomin74bkru
      Олег Фомин — 10:42, 23.03.2015
      Валера, а кто такой вообще этот Киселёв, которого якобы знает 86% нашего населения, но при этом я его ни разу даже по телевизору не видел, и скорее всего никто из моих знакомых про такого и не знает?
    • nadyaivamailru
      Nadezhda Ivanova — 15:28, 24.03.2015
      На бескрайних просторах России заржала "победно" еще одна сивая кобылка. Чем дальше, тем веселее.Поголовье растет. Про боинг нам поведал Коломойский, да это было известно и прежде. Ну, а Моня, так вообще не в тему.День поражения фашистских прихвостней во второй мировой на сегодняшний день- это их "праздник". А то, понимаешь,за георгиевскую ленточку убить готовы, а день Победы предлагают в Киев перенести. Жаль настоящих ветеранов, этих славных дедов, которым, наверняка, больно смотреть на скачки нынешней власти.Ну, а главный персонаж последнего анекдота не насс..., а обосс...ся сам. Выражаться точнее надо. Дохленькие анекдотики. Мне по душе другие.Например,"Судя по украинскому бюджету, Янукович ворует до сих пор".Или" Утешение для бандеровцев:если смотреть фильм про Крым с конца - тогда он выходит из России и возвращается на Украину".А про америкосов сколько по-настоящему веселого!"Америка ведет две войны- с терроризмом и ожирением. Особая удача-когда попадается жирный террорист".
  • Павел Павлов — 05:45, 24.03.2015
    Не учитываются еще великое множество врачей мигрантов, нелегально и за бесценок работающих в сомнительных частных клиниках.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно