Юлия

В Кущевской избили мужчину, который пытался организовать показ фильма "Чайка" в местном кинотеатре


Молодого человека по имени Артем избили в станице Кущевская после попытки организовать в местном кинотеатре показ скандально известного фильма о генеральном прокуроре Юрии Чайке. Об этом рассказал его товарищ - член регионального отделения "Партии Прогресса" в Краснодаре Алексей Мандригеля.


Фото: Shutterstock

О попытке организовать показ фильма и последующим за ней избиении Алексей Мандригеля рассказал на своей странице в Faceboоk. Приводим его пост целиком:

"Мы с коллегами и Артемом долго думали, нужно ли писать этот пост, стоит ли обнародовать информацию, которая может навредить Артему и его близким. Мы просчитали все факторы и риски и пришли к выводу, что выбора у нас нет.
 
Меня зовут Алексей Мандригеля, я являюсь членом регионального отделения "Партии Прогресса" в Краснодаре. 14 декабря, в этот понедельник, ФБК связался с нашим отделением и попросил договориться о показе фильма "Чайка" в кинотеатре станицы Кущевская. Сначала я сам попытался дозвониться руководству кинотеатра, но трубку никто не брал. Потом я попросил своего друга Артема, который на тот момент находился в Кущевской, попробовать лично договориться о кинопоказе. Артем никаким образом не связан с "Партией Прогресса" или ФБК и даже не разделяет моих политических взглядов, но, будучи моим давним другом, согласился помочь. Естественно, переговоры с кинотеатром казались мне совершенно безопасными, я не предполагал, что Артему может что-то угрожать.
 
В четверг, 17 декабря, Артем должен был отправиться на эту злополучную встречу с директором кинотеатра. В этот же четверг связь с ним оборвалась, телефон был выключен. В пятницу Артем позвонил мне с другого номера и рассказал, что с ним произошло.

Директор кинотеатра сказал ему, что пока не знает, удастся ли арендовать зал и предложил позвонить на другой день. Артем вышел из кинотеатра в начале десятого утра, и через 10 минут на него было совершено нападение. На улице Советская двое неизвестных набросились на него, нанесли несколько ударов АРМАТУРОЙ по голове, после чего продолжили избивать ногами и отобрали сотовый телефон. Больше они не взяли ничего, поэтому версия с бытовым ограблением выглядит неправдоподобной. Очевидно, на Артема напали из-за его попытки договориться с кинотеатром, а телефон забрали, чтобы установить его контакты и, в частности узнать, по чьей просьбе он это делал. Сразу после разговора с Артемом я еще раз позвонил в тот самый кинотеатр "Дружба" и спросил, могут ли нам предоставить зал в аренду для закрытого показа. Трубку передали директору, который тут же мне отказал.

На данный момент Артем уехал из Кущевской, так как опасается за свою жизнь. Он решил не обращаться в полицию, потому что доверия к органам правопорядка здесь нет: "Кущевка" в Краснодарском крае никогда не заканчивалась. Однако побои он все же снял. Сейчас у пятерых человек находится видеоинтервью Артема, где он рассказывает, что с ним произошло, и его снятые побои. В случае, если его или меня "случайно" собьет машина, упадет на голову кирпич или случится еще что-нибудь в этом роде, эти материалы будут тут же переданы в СМИ, СК и ФСБ. Этим постом я хочу обратиться к тем, кто причастен к нападению на Артема: я очень надеюсь, что, прочитав этот текст, вы поймете - Артем оказался замешанным в эту историю случайно, он не связан с ФБК и оппозицией. Надеюсь, вы оставите его в покое".

1 декабря ФБК опубликовал большое расследование о бизнес-империи сыновей генпрокурора РФ Юрия Чайки. Авторы расследования усомнились в том, что бизнес семьи был построен на законных основаниях. ФБК пишет о том, что старший сын генпрокурора Артем Чайка владеет отелем в Греции совместно с Ольгой Лопатиной, бывшей женой замгенпрокурора Геннадия Лопатина. А она вела совместный бизнес с женами Сергея Цапка и Вячеслава Цеповяза - лидеров кущевской ОПГ. Сергей Цапок и Вячеслав Цеповяз получили пожизненный срок за убийство 12 человек. Еще у Артема Чайки есть холдинг с оборотом в $200 млн.
 
Отдельная часть расследования посвящена бизнесу младшего сына генерального прокурора - Игоря Чайки, который, по данным расследования, "имеет многомиллиардный бизнес, полностью завязанный на госконтрактах". В расследовании говорится, что Игорь Чайка "выигрывает господряды по всей стране - от оснащения олимпийских дорог до высаживания деревьев в столичных парках".
 
Юрий Чайка назвал результаты расследования Фонда борьбы с коррупцией о бизнесе своей семьи заказными и лживыми. Также он заявил, что знает заказчиков расследования: по его версии, это финансист Уильям Браудер.


Комментарии

  • Валентина Nf — 12:22, 21.12.2015
    Приглашаем зрителей и массовку на съемки общественно-политической программы. Еженедельные передачи. Возраст и внешность значения не имеет. Выплаты на месте 1600 руб. за передачу. http://pl-dat.com/news/vacancy.php

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно