Юлия Судакова

Путин: инцидент с Су-24 стал для России ударом в спину


Президент России Владимир Путин заявил во вторник, 24 ноября на встрече с королем Иордании Абдаллой II, что инцидент с Су-24 в Сирии выходит за рамки борьбы с терроризмом.


Фото: РИА "Новости"

Отдельно президент отметил, что российские летчики и самолет никак не угрожали Турции и что РФ относилась к Турции как к дружественной стране. "Это трагическое событие будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений. Мы всегда относились к Турции как не просто к близкому соседу, а как к дружественному государству. Не знаю, кому было нужно то, что сделано сегодня, во всяком случае, не нам", - сказал Владимир Путин.

"Вместо того, чтобы немедленно наладить с нами необходимый контакт, насколько нам известно, турецкая сторона обратилась к своим партнерам по НАТО для обсуждения этого вопроса, как будто это мы сбили их самолет, а не они наш", - отметил президент РФ.

"Это событие выходит за рамки обычной борьбы с терроризмом. Конечно, наши военные ведут героическую борьбу с террором, не жалея себя и не жалея своей жизни. Но сегодняшняя потеря связана с ударом, который нам нанесли в спину пособники террористов. По-другому я не могу квалифицировать то, что сегодня случилось", - продолжил президент России.


Также российский президент заявил, что Су-24 был атакован в 1 км от границы с Турцией, а упал - в 4 км. "Наш самолет был сбит над территорией Сирии ракетой "воздух-воздух" с турецкого самолета F-16. Упал на территорию Сирии в 4 километрах от границы с Турцией. Находясь в воздухе, когда на него была совершена атака, на высоте шесть тысяч метров на удалении одного километра от турецкой территории. В любом случае, наши летчики и наш самолет никак не угрожали Турецкой республике ", - цитирует Путина РИА "Новости".

Ранее сегодня стало известно, что российский военный бомбардировщик Су-24 был сбит в небе над Сирией. Как сообщали турецкие СМИ, ВВС этой страны сбили истребитель из-за нарушения воздушного пространства. Однако представители российского Минобороны этот факт отрицают. "Все время полета самолет находился исключительно над территорией Сирии", - говорят в ведомстве, утверждая, что "это зафиксировано объективными средствами контроля".

Другие новости по теме:

НАТО созывает экстренное совещание по поводу инцидента с Су-24

 

Политологи предположили, какой будет реакция России на сбитый в Турции военный самолет

 

НАТО и ООН прокомментировали ситуацию со сбитым Су-24

 

НАТО сделает заявление по инциденту с российским самолетом в Сирии

 

Владимир Путин выступит с заявлением в связи со сбитым российским Су-24 в Сирии

 

Российский Су-24 сбит в Сирии. ВИДЕО


Комментарии

  • Валерий Воложин — 15:11, 24.11.2015
    Очень точно назвал Президент России турков: "Пособники террористов".А как с террористами надо поступать? Как он же сказал ранее: "Мочить в сортире".К тому же турки поддерживают крымских татар.
    • gorokhov1974bkru
      Денис Хорошилов — 20:20, 24.11.2015
      Как-то повторяется Путин. Одна и та же пластинка: если у человека самостоятельные взгляды на жизнь - значит террорист - значит мочить...Страшно жить в такой стране...
      • gorokhov1974bkru
        Денис Хорошилов — 20:23, 24.11.2015
        Интересно, сбитый самолет уже уволили из ВС (задним числом)??
  • Oleg Nikitin — 20:15, 24.11.2015
    Отреагировал никак.
    • gorokhov1974bkru
      Денис Хорошилов — 20:22, 24.11.2015
      Очкует.Это не первобытных людей в горах бомбить...Тут и огрести не долго)))
      • infomea-terracom
        Oleg Nikitin — 20:56, 24.11.2015
        Согласен, но только с первым предложением.Вообще, интересная ситуация. Шахматы, в которых Путина как не распиаривали, но в которых он на самом деле, по моему мнению, слаб. Полагаю, это шах.
      • svmjvnwjd123mailru
        Валерий Воложин — 05:42, 25.11.2015
        Как гласит пословица, "Молодец против овец, а против молодца и сам овца".

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно