Юлия

Путин о поддержке США в свержении Януковича: "Я знаю об этом точно"


Президент РФ Владимир Путин дал интервью американскому журналисту Чарли Роузу, в котором рассказал о роли США в свержении бывшего украинского президента Владимира Януковича.


Фото: РИА "Новости"

В интервью для телеканалов CBS и PBS Путин ответил, что "знает точно" о связи США со свержением Януковича в 2014 году. Он объяснил свою уверенность тем, что у России есть множество различных контактов и связей с украинцами. По словам Путина, российской стороне известно, "кто, где, когда встречался, работал с теми людьми, которые свергали Януковича, как их поддерживали, сколько платили, как готовили, на каких территориях, в каких странах и кто были эти инструкторы" (цитата по ТАСС).

Более того, Путин отдельно проговорил, что об осведомленности России знают и американцы - "наши американские партнеры этого уже и не скрывают".

Также в интервью шла речь о целях России в Сирии: "Что касается нашего, как вы сказали, присутствия в Сирии, то оно выражается на сегодняшний день в поставках оружия сирийскому правительству, в обучении персонала, в оказании гуманитарной помощи сирийскому народу". Кроме того, Путин заявил, что Россия не будет участвовать ни в каких войсковых операциях на территории Сирии или в других государствах –"во всяком случае, на сегодняшний день мы этого не планируем".

Журналист спросил Владимира Путина и гордости за Россию. Здесь российский лидер был скромен: "Это не является нашей самоцелью. Я горжусь Россией. Нам есть, чем гордиться. Но у нас нет какого-то фетиша по поводу супердержавности России на мировой арене".

Давать оценки американского президенту Бараку Обаме Путин отказался, аргументировав отказ тем, что "он не вправе давать ему оценки", однако относительно грядущих в США выборов сказал, что "всегда разыгрывается либо российская карта, либо еще какая-то".

Президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама договорились о встрече, которая произойдет в ходе 70-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. В ходе встречи, полагают эксперты, будут созданы предпосылки для смягчения отношений.


Комментарии

  • Валерий Воложин — 17:03, 29.09.2015
    Ссылка По ссылке "Как хоронят Груз 200 в России" - увлекательная словесная схватка известных российских политиков Бориса Миронова и Игоря Стрелкова.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно