Юлия

Семья Плешаковых уехала из России


Создатели "Трансаэро" Александр и Ольга Плешаковы уехали из России. Кроме того, к ним присоединилась и мать Плешакова - руководитель Межгосударственного авиационного комитета Татьяна Анодина. По некоторым данным, семья теперь живет во Франции. Сама Плешакова информацию опровергает.


Фото: РИА "Новости"

О том, что основные владельцы проблемной авиакомпании "Трансаэро" находятся за рубежом, изданию Forbes сообщили сразу три источника — бизнесмен, федеральный чиновник и представитель инвестиционно-банковского круга. По их данным, Плешаковы уехали несколько месяцев назад, но иногда приезжают в Россию.

В то же время сама Ольга Плешакова в интервью корреспонденту РБК опровергла информацию об отъезде.

"Я и раньше много летала в деловые поездки и сейчас работаю над рядом проектов и периодически выезжаю из России, - заявила она изданию. - Но неизменно с 90-го года, когда состоялся мой первый выезд за границу, возвращаюсь на Родину. Здесь моя семья прежде всего. И не ищите нас во Франции".

Напомним, в начале сентября сообщалось, что "Трансаэро" должна перейти под контроль "Аэрофлота". За один рубль "Аэрофлот" должен был до 28 сентября получить 75% плюс одну акцию компании и взять на себя решение проблем пассажиров и персонала "Трансаэро". Тогда же гендиректор компании Ольга Плешакова покинула свой пост. Тем не менее, сделка не состоялась, так как не удалось собрать необходимый для совершения сделки пакет акций.

20 октября совладелец S7 Group Владислав Филев подписал с Александром Плешаковым соглашение, предполагающее продажу совладельцу S7 Group 51% акций "Трансаэро", однако и эта сделка позже сорвалась (уже после того, как 26 октября Росавиация отозвала сертификат эксплуатанта "Трансаэро", без которого компания не имеет права на полеты). В числе причин – то же отсутствие акций "Трансаэро", необходимых для закрытия сделки.

Ранее RB.ru писал, что по мнению одного из топ-менеджеров "Аэрофлота", Плешаковы отомстили за банкротство своей компании: авиарегистр МАК (АР МАК) приостанавливает действие в России всех выданных сертификатов на самолеты семейства Boeing 737 до получения совместного подтверждения Росавиации и авиарегулятора США (FAA) безопасного состояния находящихся в нашей стране лайнеров. Напомним, глава МАК Татьяна Анодина является матерью Александра Плешакова.


Комментарии

  • Денис Хорошилов — 16:00, 6.11.2015
    ))Повезли деньги папочки-министра прятать?)))
  • Vladimir Loginov — 13:02, 23.11.2015
    В связи с безвременной кончиной Трансаэро естественно возникает вопрос:а что действительно "писец" к Трансаэро подкрался незаметно? На мой взгляд это хорошо спланированная акция. Вот только зачем и кому это было нужно? "Семья" обвалила компанию молниеносно, не делая абсолютно никаких попыток к выходу из критической ситуации. Даже наоборот, умышленно обостряя ситуацию. Правда "мони" (и много) успели вывести за линию фронта. Да тут "питерская братва" еще поспособствовала, подсунув Аэрофлот в качестве доильной коровы. А к фотографии хочется добавить текст от Ольги Александровны: Здравствуй попа Новый Год. Прилетай на елку.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно